Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Рабочие лошади

Если собрать самые-самые штампованные и затёртые советы на тему того, как стать здоровым и благополучным, то получится нечто следующее:
- Организовывать свою работу, чтобы больше успевать
- Меньше жрать
- Ну или хотя бы жрать больше травы-овощей и меньше жирного, сладкого и вкусного
- Увеличить физическую нагрузку
- Позитивнее относиться ко всему на свете
- Быть терпимее к людям, прощать их и "относиться с пониманием".

В сумме эти милейшие советы (потенциально и поодиночке для кого-то, может, и годные) дают весьма цельную и прекрасную картину.

Это же инструкция для настоящей рабочей лошади, мечты любого хозяина! Она сама готова впахивать как можно больше, по возможности - физически; она ест одну траву, а лучше - ничего не ест, ведь питаться воздухом и худеть будет для неё же полезнее. При этом она чрезвычайно терпима, дает себя седлать, ездить, запрягать и погонять в любое время дня и ночи. Она также охотно прощает всех, кто её бил и не кормил (тем более что делали это для её же пользы, как водится). При этом она здорова и не раздражает хозяев больным и дохлым видом, а также позитивна и не говорит всякой фигни о том, что ей в жизни что-то не нравится.

Что самое примечательное - вовсе не могучие Хозяева раздают эти советы окрестным лошадкам. Если это делали исключительно рабовладельцы, всё было бы совершенно понятно.
Но лошади сами очень охотно дают эти советы друг другу и поддерживают друг друга в попытках достичь состояния Лошади Идеальной.

Отдельно прекрасных лошадей мне не так давно довелось понаблюдать в больнице. Там лежали в палате опытные лошадки, по 30-40 лет проработавшие в одном месте, ветераны труда с зарплатой в двенадцать тысяч в месяц, с убитым в хлам организмом (у некоторых лошадок это была операция примерно десятая, и все предыдущие операции тоже связаны были с удалением/сокращением сбойнувшего внутреннего органа). Но эти лошадки почти не жаловались на то, как им плохо, о нет! Они жаловались на своих детей, которые не хотят работать. У одной такой лошадки был сын, который ей в больницу звонил и чуть не матом объяснял, что нефиг ей пытаться тут самой пешком после операции упрыгивать и пусть она дождётся, когда он за ней на машине подъедет. В разговоре поминалось, что он на этой машине бомбит. Т.е., обратите внимание - машина есть, заработок есть, но мать это называет "работать не хочет" - потому что Лошадь Идеальная пашет целыми днями, по расписанию и за гроши, иначе какая же она рабочая лошадь? Иначе - не считается!

Нет, они не видели со стороны, какой антирекламой своего образа жизни они являются.
Tags: край непуганных идиотов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →