Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Categories:

Мохнатая Зимняя Тварь


По ту сторону ночи жила в своей норе одна бокра. Однажды появился у неё маленький бокрёнок.
- Это хорошо, что у меня есть бокрёнок, - сказала бокра. – Сейчас путь живёт. А когда наступит голодная зима и кончатся все запасы, я его съем.
Бокрёнок услышал это и понял, что ему надо торопиться. Он стал отъедаться, очень быстро расти, бегал вокруг норы и делал запасы пищи, чтобы все-все успеть до первой зимы.
Настала осень, и дни не успевали согреть землю после ледяных ночей . В норе было много запасов. Бокра хотела их все съесть. Разинула пасть – а зубы у неё оказались больные и слабые. Не могла бокра разгрызть даже зерна. Посмотрел на неё бокрёнок и понял, что его самого бокре и подавно не съесть. Лежала она в норе и смотрела на бокрёнка голодными глазами. Тогда он вылез из норы и пошёл прочь.
Шёл и шёл бокрёнок по замерзающей земле - добрался до селения бокров, где было много больших нор. Сновали бокры туда-сюда, что-то перетаскивали в зубах.
-У них здоровые зубы, - сказал бокрёнок, - они меня съедят.
Пошёл к бокрам, сел возле нор и стал ждать. Бокры не обращали на него внимания, у всех у них были заняты пасти. Они затаскивали в норы всё-всё, что успели добыть – зерна и орехи, ягоды и коренья, и ещё много-много несъедобных вещей. Норы их были открыты, но бокрёнок не решался войти. Потом бокры все забрались в норы и закрыли их. Начался снегопад, и бокрёнок пошёл сквозь снег дальше.
Добрался он до большой-большой пещеры, где спала на правом боку Мохнатая Зимняя Тварь.
- У неё очень большие зубы, - сказал бокрёнок. – Она меня точно съест.
Он сел перед Тварью, но она не просыпалась и не ела его. Тогда замёрзший бокрёнок приткнулся к её левому боку и тоже заснул. И снилось ему, что там, за пещерой, будет весна, и будет мягкая земля, где можно выкопать свою нору, и будут расти листья и цветы, а потом зерна и орехи, ягоды и коренья, и ещё там будет много-много несъедобных вещей. Так бокрёнок грелся и спал.
Потом бокрёнок проснулся, вылез из пещеры и ушёл туда, где будет весна. А Мохнатая Зимняя Тварь наконец перевернулась на другой бок.
Tags: сказки ракров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments