Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Categories:

Shadowlands: главная засада

Обитатели Shadowlands, вообще говоря, не просят их от Порчи очищать. Они не считают себя порчеными, они сами себе нормальные. Окружающие земли, с их точки зрения, отличаются от них лишь тем, что у них ресурса материального больше (и не худо бы с них этот ресурс поиметь при случае). Это вам наш хлеб нехорошим кажется, зажрались гады! Нам вот ваш очень даже годится (и ведь годится, правда, без ограничений).
Обитатель Shadowlands не хочет превращаться в мирного жителя благополучных драконьих королевств. То есть от имущества такого жителя он, конечно, не откажется, но быть он хочет крутым и могучим демоном-правителем. Заместо того монстра, который их прямо сейчас строит. А если житель без амбиций, то ещё лучше быть каким-нибудь ценным слугой этого демона на синекурной должности. Стражником, например, чтоб кормили хорошо и оружие выдали (и тогда можно будет хотя бы соседям показать, кто здесь чмо). Совсем мирный и спокойный житель Shadowlands предпочтет, чтобы его оставили в покое и не дергали. А он так и будет пахать на своем клочке земли.
А демоны и к ним приближенные обычно обряда снятия Порчи не переживают. Поэтому они принципиально против.
Оттого идея всеобщего очищения, после которого неизвестно, выживешь ли и не отвалится ли у тебя при «оздоровлении» любимая третья нога, не кажется с порога какой-то особенно симпатичной. И армия Небесных Драконов в этих условиях оказывается, вообще говоря, захватнической. Их единственный ключевой аргумент - возвращение этого мира к положенному ему Небесному Порядку - не слишком симпатичен для обитателей Shadowlands. Он для них бессмысленен.
Единственное, что можно более-менее надежно обещать этим людям - это что очищенная земля даст больше хлеба. И что их дети на очищенной земле родятся и вырастут здоровыми. Без Порчи.
Но для жителя Shadowlands это часто тоже не аргумент. Он не собирается выращивать больше хлеба - он уже точно знает, что правители отберут ВСЕ излишки. Плодородность земли не имеет для него значения. Он не собирается напрягаться, чтобы дети его стали какими-то особенно здоровыми и счастливыми. Его больше устроит, если они будут такими же, как он. В соответствии с обычаем предков, как все нормальные люди, и нечего тут.
Поэтому никакой особой поддержки от населения сторонники Небесных Драконов обычно не получают. Удалось договориться и объяснить - хорошо. Нет… ну ладно, считайте нас захватчиками.
Tags: shadowlands, ролевые игры
Subscribe

  • Истории о золоте и огне: моя книга

    Я собрала-таки под одну обложку те сказки ракров, что не попали в первый сборник; добавила туда же истории про Рёки из птичьего гнезда, добывшего…

  • Красивости жизни

    В магнитную бурю, когда голова тупиииит над застрявшим в ней текстом, можно сидеть и втыкать: Найдено у iretis P.S. А ещё я обзавелась…

  • С равноденствием всех :)

    Редчайший случай - сезонное гадательное в этом журнале :) Дары Остары P.S. У меня есть с некоторых пор привычка по мере смены сезонов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments