Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Category:

Ненужная книга


По ту сторону ночи жил один арофский колдун. Узнал он о волшебной живой воде и захотел её. Стал собирать у себя множество книг, в которых надеялся найти способ живую воду сделать. Однажды принес он к себе книгу с корнями на переплёте, раскрыл её и спросил:
- Написано ли в тебе, как сделать живую воду?
Книга промолчала, потому что в ней этого написано не было.
Тогда колдун сунул книгу с корнями на переплёте в ларь с другими и сказал:
- Если в тебе этого нет, ты мне не нужна.
Настала ночь, и книга тайно выбралась из ларя и отправилась в Дом-под-Корнями, где письмена на каждой стене и на каждой вещи. В этом доме тайно от арофов книги встречались друг с другом и читали друг друга. Книга с корнями на переплёте спросила их:
- Знает ли кто-нибудь здесь, как сделать живую воду?
Стали книги читать, что в какой было о живой воде, и нашли много сказок, и загадок, и историй. И не было среди написанного в них ничего о том, как живую воду сделать, но было много о том, где её искать.
Тогда книга с корнями на переплёте чуть-чуть изменила написанное в ней, взяв слова у других, и в ней появился рассказ о том, где искать живую воду. С тем она вернулась в ларь колдуна. Когда тот открыл его вновь, очень редкая книга позвала его:
- Я нужна тебе, прочти меня теперь!
Колдун открыл её, увидел слова, которые раньше в ней не помнил, и стал читать. Но сказки о путешествиях он пролистал. В них не было ничего о том, как изготавливать волшебные вещи, лишний же раз колдун из дому не выходил. Так и не нашёл он ничего полезного в книге, навсегда засунул её на самое дно ларя.
Tags: сказки ракров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments