Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Categories:

За Слепыми Водопадами.

По ту сторону ночи есть горная долина. Жители её знают лишь один выход в другие земли - через Слепые Водопады.
Раз три женщины из той страны вместе отправились к старухе, чтобы та погадала им о судьбе их будущих детей. Погадала старуха, сказала всем одинаково:
- Будут у вас сыновья, но проживут они только половину жизни. Заберёт их всех Несытый, что спит сейчас под нашей землёй.
Тогда первая из женщин сказала:
- Я сделаю своего сына строителем, и он сделает такую каменную крепость, в которую Несытый не сможет ворваться.
- Не удержат Несытого стены, - сказала вторая женщина. – Я научу своего сына быть незаметным, и он всегда сможет от Несытого скрыться.
- Не получится вечно прятаться от Несытого, - сказала третья женщина. – Я сделаю своего сына героем, и он убъёт Несытого!

С тем они ушли. Родился у первой сын, дала она ему в игрушки ведёрко и лопатку, все другие игрушки спрятала. Только строил он, играя с песком и глиной, пока ведерко и лопатка не приросли к его рукам. Мать же рассказывала ему о Несытом. Вырос он, стал большие крепости строить, прочные башни. Не делал он в них ни окон, ни дверей, чтобы никак Несытый не мог проникнуть внутрь. Никто не смог жить в этих крепостях и башнях. Продолжал он трудиться, пока не умер от работы, прожив половину жизни. Положили его в лодку и отправили вниз по Слепым Водопадам.

Родился сын и у второй, спрятала она его от всех, заставляла молчать и ходить тихо, одевала в тёмно-серое. Вырос он незаметным, только по ночам выходил. Серая ткань к коже его приросла. Никто лица его не помнил, имени не помнил. Стал он тогда тайно брать всё, что ему приглянется - в чужом ли саду, в чужом ли доме. Тем жил. Долго его найти не могли, половину жизни успел прожить. Когда же нашли, посадили его в лодку и живым отправили вниз по Слепым Водопадам.

Родился сын и у третьей. Одела она его в панцирь вместо одежды, дала меч деревянный, все другие игрушки спрятала. Так играл он с ним, пока меч не врос в его руку, а панцирь – в тело. Вырос он, стал ждать, когда Несытый за ним придёт. Несытый же не появлялся. Между тем панцирь давил на его тело, мешал двигаться. Умер он от этого, прожив только половину жизни. Положили его в лодку и отправили вниз по Слепым Водопадам.

А Несытый продолжал лежать под землёй этой долины, у самого дна Слепых Водопадов. Уже триста лет умирал он в полусне, и лишь отправляемые по водопадам жертвы не давали ему уйти.
Tags: сказки ракров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments