Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Category:

Ночь музеев: Зоопарк

Толпа народу. Уйма детей, ошалевших от возможности погулять в час ночи. Как это часто бывает, человеческие экземпляры бывают сильно забавнее звериных. Стайка девушек, стоящих перед клеткой со львом и реагирующая восхищенным "О-о-о!" на каждое его движение. Пара молодых людей, по рассеянности вставших в очередь в женский туалет и заметивших неладное уже практически на входе (очередь молча и терпеливо ждала, когда они сообразят). Сотрудники самых разных специальностей, которых по случаю особой ночи отправили водить экскурсии по разным местам зоопарка, куда обычно посторонним вход воспрещен: технические помещения с аквариумами, кормокухня с вивариев (эффектнейшее сочетание запахов), ремонтная, ветиринарная, операционная... Работница кухни или ветеринар, которых угораздило водить экскурсии - сами по себе зрелище.

В рептильном зале один из сотрудников с удавом на шее всю ночь подпирает стенку. Вокруг оживленно топчутся девы.

Дева: А это что за змея?
Сотрудник: Удав. Обыкновенный.
Д.: А где же у него ушки.
С.: У него нет ушек :(
Д.: А я думала, у них у всех есть ушки!
С.: Нет. У змей нет ушек. Совсем :(
Д.: А можно его погладить?
С.: Можно :(

Девы гладят, я тоже. Удав теплый и кожаный, неуловимо липковатый.

Д.: А ему нравится, когда его гладят?
С.: Нет :(


В павильон, где животные дрессированные и их - вроде бы - обещали дать потискать - я стоять не стала. Очереди, по примерным подсчётам, хватило бы не меньше, чем на час. Но и на воле были варианты: вывели на поводках козлов (обыкновенных, домашних) и разрешили их гладить. Городские дети, для которых козёл - такая же фантастическая экзотика, как тигр или жираф, не преминули воспользоваться :)

По моим ощущениям, зоопарк лучше многих других справился с неожиданной ночной нагрузкой. Потому что следующим постом будет про epic fails.
Tags: соло-адвенчи
Subscribe

  • Между строк: слово и дело. Объявление.

    Сим объявляю о том, что с 5 мая запускаю новый онлайн-курс, «Между строк: слово и дело», посвящённый человеческим стратегиям объяснений чужих слов…

  • "Вышел замуж" : подлянки грамматического рода

    Слышала я когда-то на филфаке нехитрую языковую загадку, с которой студенты-иностранцы, изучающие русский, справлялись заметно легче, чем носители…

  • Маркированность

    Вернусь-ка я к теме того, как языки человеческие классифицируют всё на свете, и что из этого выходит. Кто не помнит предыдущие посты по теме - их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments