Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Антиутопичное

Приснилось.

Огромный технологический комплекс, бывший американский штат по территории и населению. С искусственным интеллектом, полностью поддерживающим всю систему в рабочем состоянии, а её двуногих обитателей - в живом. В буквальном смысле всё включено, включая кормление через капельницу, если лень просыпаться. И восстановление после чего угодно, что может случиться в пределах комплекса, включая смерть.

Большинство людей ничего не делает и почти всё время проводят без сознания. На самом деле можно проснуться и попытаться получить с искусственного разума что-то помимо базы, если оно в принципе заложено в программе. Однако большинство не просит; многие разучились или никогда не научились разговаривать. Один товарищ во сне что-то попросил, но для получения желаемого ему надо было переместиться из одного помещения комплекса в другое. А он не понимал, как - не просто не умел ходить, а вообще плохо понимал идею перемещения в пространстве.

Было ещё небольшое количество людей, которые, как изначально предполагалось, будут заниматься техобслуживанием системы. Они всё время в сознании и вполне подвижны. Но работы для них нет - на техобслуживание самостоятельная система с интеллектом не сдаётся. И вот один такой был фактически фокусом этого сна. Он большую часть времени изыскивал способ как-то систему разломать, а не получится - так хоть самому убиться. И он всё время пытается, но система действительно прочная. Она и самого его ловит и восстанавливает после всевозможных суицидальных попыток.

И под конец сна он и ещё несколько таких находящихся в сознании людей собираются в одной комнате и разговаривают - то ли совместно придумывая способ как-то изменить ситуацию, то ли чтобы просто занять хоть чем-то неспящий мозг. Некоторые из них в принципе помнят, что такое книги, а один так даже вообще читал. И вот он пересказывает остальным содержание "Отеля "У погибшего альпиниста", а остальные напряжённо вслушиваются, потому что слушать и понимать очень трудно...
Tags: сны
Subscribe

  • Ласт-Хоуп, дубль 2

    Питерцы! Повторяю попытку набрать игроков, на сей раз подчёркиваю жанр: детектив, социальная драма. Автор сюжета приключения - Анастасия Гастева…

  • А в это время в Гнальгу

    Вожу по Мивролду команду, отправившуюся к Инаргу и его мёртвым воинам в Гнальгу. Первоначальная цель похода - добыть-украсть и вернуть на родину…

  • Питерцам

    Набираю новую группу игроков, хочу провести миникампанию (вероятно, встреч 10) по Deadlands. "Мёртвые Земли", Аризона, техасский рейнджер с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments