Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Швейный дыбр



В попытке совместить новую молнию со старой курткой села осваивать швейную машинку.
Адский подольский агрегат с ножным приводом и без инструкции.

Маму удалось отогнать только долгим продолжительным матом. Она пыталась инструкцией работать, ага. При этом навык шиться у неё поставлен так: она не знает как что называется и не может объяснить словами, что делать, и она даже не может тыкнуть в нужную часть машинки пальцем... потому что не может ориентироваться, стоя рядом и видя машинку с чуть другого ракурса. Фактически, всё, что она умеет - это проделывать стандартный набор действий в стандартном темпе, сидя на определенном месте в определенной позе и видя ситуацию со строго определённого ракурса. Поведение уровня макаки. Макаки, прошу заметить, очень тревожной и шумной. Плохо, что это её машинка :(

Выпинала, долго колупалась с этой конструкцией. Чуть что не так - или шов не идёт вообще, или рвётся нитка. Счастье машинки, что их делали в своё время почти неубиваемыми, ей это понадобилось.

Швы в конце концов получились, держат, но их форма мне не нравится категорически.
Горло подозрительно болит, всё сильнее и сильнее.
Tags: дыбр
Subscribe

  • Объединяющие смыслы

    Помните, в цикле о загадках писала, что с некоего момента единственные "общекультурные" загадки метафоры у нас - непристойные? А остальные люди…

  • О достройке

    Тут в комментариях к предыдущему посту тема достройки по тексту/картинке/любому обрывку. Дело в том, что достраивают и додумывают все и всегда. Дело…

  • О трэше

    Самый простой способ получить трэш на базе любого жанра - это составить произведение из одних кульминаций. Там, где в оригинальном жанре будет и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments