Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Categories:
  • Mood:

Ночерань

... Довольно смешанное получилось время суток, поскольку забег начат ранним вечером, а закончен вот сейчас за компом.

Коллеги продолжают демонстрировать переливчатые калейдоскопы дивных картин мира. Один, работающий в основном в Эрмитаже, сегодня за чаем жаловался мне на то, как мало там платят ( заценить можно лишь в контексте того, что сотрудники иных музеев про Эрмитаж говорят обычно в жанре "они там вообще зажрались, с их деньгами"). И горевал по девяностым годам, которые были как-то "повеселее" и "безопаснее", и "даже с бандитами всегда можно было как-то договориться".

Кафе-пекарня "Пирогоф", куда меня загнала гроза, оказалась скрытым нэко-кафе. К куску персикового лакомства прилагался пресловутый неко, который приманился на мой душераздирающе алый зонтик. Долго его исследовал, добавляя в моих глазах ценный бонус к кафешному интерьеру :)

Ночь настольных игр в "Кофе и книги" наконец протестирована как мероприятие и полностью одобрена; жаль, что сейчас предстоит длинный сезонный перерыв. "Dixit", "Activity", "Червяки" и "Руммикуб" пошли в копилку экспириенсов, равно как и игроки. Девушка, рискующая почти всегда, когда вообще есть чего выигрывать - и ей везло часто, очень часто, но по сумме стратегически она оказывалась всё равно в пролёте. И другая, которая избегала сама принимать решения и охотно делала то, что ей подсказывал за игрой противник (!), обламывалась на этом весьма регулярно - и при этом периодически оказывалась в незаметно подкравшемся стратегическом выигрыше :) И все бесконечные взаимные изумления в попытках скоммуницировать неудобокоммуницируемое, причём в условиях гонки. Показывать в "крокодиле" словосочетания "фондовая биржа" или "политическая партия" - это та ещё задачка, тем паче с учетом временного лимита в минуту; идея так же за минуту нарисовать словосочетания "тутовый шелкопряд" и "пассивное сопротивление" меня также порадовали.

Но в пять утра пришлось всё-таки убрести оттуда, да-с, потому что в комбинациях цифр в "Руммикубе" я ещё не путалась, а вот для нахождения двери из помещения уже требовалось специально сосредотачиваться :-)
Tags: дыбр, соло-адвенчи
Subscribe

  • Ньоки и игральные кости-2

    ...Как найдёшь там Ньоки, высматривай - не появилось ли чего прекрасного и удивительного. А как появится - скажи вслух, как оно красиво и что его…

  • Ньоки и игральные кости

    Сегодняшний текст - ещё один божественный миф, и одновременно интерлюдия к истории Ллуинога с Лисьей Горки. Он о том, что именно имеют в виду те,…

  • (no subject)

    Сегодня у меня на патреоне - немного авторской кухни про Мивролд. Чек-лист для ведущего (на самом деле, и для писателя тоже):…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments