Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Category:

Бокры с Кучи Несъедобных Вещей

По ту сторону ночи жила одна бокра. Раз пришла она к Куче Несъедобных Вещей и увидела, что там лежит бокр, целый и ничейный. Ухватила его, привела к себе в нору. Сказала:
- Здесь у меня живи!
Бокр стал осваиваться, выкопал себе ещё отнорок. Стал притаскивать коренья, и орехи, и разные интересные несъедобные вещи. А бокра приглашала к себе соседок, кормила их, показывала бокра и приговаривала:
- Эти корешки-орешки мой бокр таскает. Они, конечно, хиленькие, плохонькие, он хороших находить не может. Но он так старается!
Соседки кивали и откусывали кусочки от корешков, орешков, а иногда и от бокра.

Бокр тогда перестал таскать вещи в нору, стал прятаться в дальнем её конце. А бокра водила к нему соседок, показывала бокра и приговаривала:
- Смотрите, вот этот отнорок мой бокр выкопал. Отнорок, конечно, кривой, тесный, он хороших копать не может. Но он так старается!
Соседки кивали и топтались по всему отнорку, а иногда и по бокру.

Бокр тогда перестал копать и укреплять выкопанное. Вскоре отнорок осыпался. А бокр стал ночевать на земле перед норой. Вместо еды грыз болотные шляпки. Посмотрела на это бокра и сказала:
- Как же я тебя соседкам покажу? Ничего не делаешь, весь день на земле дождем валяешься, болотные шляпки ешь. Соседки тебя всего искусают, и правильно сделают!
Но бокр, наевшийся болотных шляпок, встал и, покачиваясь, сказал:
- Да я сам их всех искусаю!
И вцепился зубами в бокру. Стали они драться. Еле-еле она его от норы прогнала, разодрал он ей всю шерсть и ухо отгрыз. Долго бокра поправлялась.

А когда поправилась, снова отправилась к Куче Несъедобных Вещей, искать другого бокра. Целого, ничейного - чтобы был совсем как первый, но дольше не портился.
Tags: сказки ракров
Subscribe

  • Мелочи жизни

    Вылезаю в сеть, машу лапой. Ссыпаю мелочи, замеченные и услышанные. === Издатель, новому редактору: - Если видишь, что у переводчика странностей в…

  • Ллуиног с Лисьей Горки, часть 13

    Я не умер, я пишу продолжение. Про приключения Ллуинога, Синри и Таль. И про вышедших им в день возвращения навстречу Браудгласа с Браудкинтафом... и…

  • Из культурного кода

    ...По следам недавних разговоров других местах. .... По "Кольцу Тьмы" Перумова и "Чёрной книге Арды" Васильевой и Некрасовой сразу и хорошо видно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments