Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Categories:

Бытовое

Мы с соседями так задолбали жилкомсервис звонками (по поводу ремонта крыши), что амёба эта рефлекторно задёргалась и стала совершать странные движения. В частности, они вдруг помыли нам на лестнице все окна. Это впервые за 23 года.

Соседи по дому тоже лапушки. Изначально основная позиция большинства была "понять, что происходит, нам трудно, поэтому мы будем просто игнорировать и саботировать ВСЁ". Роздали странные бланки для голосования? А мы бланки спрячем и ничего писать-отдавать не будем. Когда я на очередной мини-сходке по обмену тревожностью сказала, что вообще-то у пунктов, с которыми не согласны (типа оформления частной собственности на землю), можно просто поставить галочку в квадратике "Против", на меня очень странно смотрели. Мысль о том, что ремонтом крыши нашей муниципальной вообще должна заниматься другая инстанция (не Фонд содействия реформированию жкх), тоже оказалась сначала трудной для переваривания.

Потом отдельные гольяны из общей стаи стали дергаться в разные стороны. Одна зашла к обитательнице 5-го этажа, притащившей нам эти бланки для голосования, и попыталась выяснить, что же та имеет в виду и чего хочет. Оказалось, что 1) та очень плохо себе представляет юридические последствия этого документа 2) притащила она нам это всё потому, что в других местах (вроде жилкомсервиса) её запросы тупо игнорируют, а вот в Фонде её не послали, а выдали вот это (типа заполните - мы вам отремонтируем).

Другая соседка вообще собрала мозг и дошла до знакомого юриста. Тот, в общем, сказал то же, что и я: голосуйте против, раз против.

С любопытством жду продолжения.
Tags: дыбр, край непуганных идиотов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments