Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Categories:

Альд Серин - Великие Дома.

Под катом - дополнительная информация об игровом мире для тех, кто хочет поехать на игру.



О Великих Домах - то, что знают все их представители. Ну, и те кто достаточно любопытен.

Дом Индорил – традиционно именуемый Синими – имеет вековые традиции в магии Лечения, Вызывания и Мистицизме. Традиционно придерживаются данмерского взгляда на жизнь, причем в религиозном варианте. Боги Трибунала их не забудут. Дэдры (порядочные) есть духовные родители нашего народа. Когда-то святой Велот привел данмеров в нынешние земли. Затем святые Рильм, Делин, Ольмс и другие прославили данмеров и утвердили Морровинд как самостоятельное государство, а затем святой Неревар объединил весь данмерский народ и вынес злого демона, своего бывшего друга, Дагот Ура. Сейчас дом малочисленен, но пользуется уважением. Знать этого дома не слишком жалует зарубежные выкрутасы и предпочитает ходить в данмерском среднем доспехе с данмерским оружием. Этот доспех игравшие в «Морровинд» видели. Называется он Indoril armor и носят его ординаторы… Для неигравших сообщаем, что это одна из лучших шмоток по соотношению вес/качество. Если благородному ноблю будет не слабо заморочиться, то ТТХ обещаем соответствующие.
Дом Редоран – они же Красные – самый воинственный из домов. Герб – Великий Краб (по виду – помесь скарабея с пауком). Хитастые выносливые тачки, имеющие репутацию файтеров, за которых думают священники Трибунала. Традиционно хорошие солдаты и защитники «данмерских ценностей», что вызывает неприязнь в имперской администрации и уважение у имперских солдат. Если после заключения Перемирия с империей многие из клана Индорил просто покончили жизнь самоубийством, то дом Редоран стиснув зубы пережил позор, потому что если не они, то кто же будет защищать народ Морровинда? По типу поведения больше всего напоминают сознательных дворян реального мира, осознающих, что их привилегии напрямую связаны с тем, что они – защитники своих подданных. Хотя и редоранцы случаются всякие…
Дом Хлаалу – или Желтые – торговцы. Этим все сказано. Изо всех сил стараются вписаться в имперскую структуру. И это у них получается. Выгода превыше всего. Сейчас самый богатый из Домов. Единственные, кто понимает, что прогресс не остановить, а значит его плоды надо использовать. Единственные, кто эксплуатирует соседей за счет моральности окружающих и аморальности собственных функционеров. Хотя далеко не все ублюдки – встречаются и просто хозяйственные купцы, на которых стоит половина данмерской экономики. Их герб - весы (пусть и стилизованные).
Дом Дрес – не поймите неправильно, Зеленые – плантаторы южной части Морровинда. Не отличаются особой активностью (если не считать добычу рабов в соседней стране), но свое упускать решительно не собираются. Сельское хозяйство – это их все. Если можете представить себе крепкого плантатора из Южных Штатов – получите почти верную картину. Не имеют бешенных торговых амбиций Хлаалу, любят стабильность и победоносные войны с аргонианами. Отнюдь не являются маньяками-расистами, но рабов «мотивируют» всеми доступными средствами – и кнутом, и пряником.
Дом Тельванни – они же Коричневые – маги. С магией у них хорошо. С головой хорошо не у всех. С моральными принципами – никак. «Если ты взял чужое и остался жив, значит ты более достоин того, что взял». Окружающие их терпят только потому, что это лучшая магическая сила Морровинда. (Тельваниец без хоть одной магической шмотки - а откуда он такой взялся?) Ну, и потому что слишком много среди них крутых отморозков – боязно, все-таки. Основная философия вертится вокруг наращивания личной магической силы и опоры на самого себя. К своим относятся чуть лучше, чем ко всем остальным. Из своих лучше всего относятся к своим слугам и коллегам по интересам. Герб Тельванни – то ли гриб, то ли спираль магической энергии…
Три дома, описанных в игре, хорошо характеризуются фразами, которые их стражники говорят главному герою по окончании главного квеста:
Редоран – «Ты взошел на Красную гору и убил демона Дагот Ура. Это великий подвиг!»
Хлаалу – «Значит, ты залез на Красную гору и убил Дагот Ура? Небось много хабара вытащил?»
Тельванни – «Ты сходил на Красную гору и убил Дагот Ура? Это большое личное достижение!»

Примечание: на игре представаителям домов желательно носить свои «домашние цвета».



Базовая информация по игре - здесь
Tags: Альд Серин
Subscribe

  • История Шенез из Махвиристана

    Разговор, который мог случиться между инспектором Ведвитом и Скульд Ненашней ближе к концу киэлесткинских историй. А мог и не случиться, потому что…

  • Про Киэлесткин

    Спасибо всем, кто читал и комментариями поддерживал этот долгострой. Необычайно медленный текст для меня вышел, учитывая, что писала я его аж с 2014…

  • Откуда берутся демоны-10

    - Что, опять не собрались наши молодые этнопрактики? – Скириэн обнаружила Ведвита одного. - Не, всем не до того. Думаю, можно уже больше не ждать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments