Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Зимний гон, жанр "дыброзапись"

Новость от Капитана Очевидность: конец года в Питере оказался чрезвычайно похож на его начало. Сугробища с химическими добавками, после которых брюки отстирывать и отстирывать. Сосулькопад и сосулькосброс, с битыми стёклами, вывесками, машинами, а также не афишируемым количеством пострадавших.

Вид у питерцев такой, словно они вообще весь год так и жили. Самые бодрые скачут, как профессиональные ледовые паркуристы. Привычно одолевающие бугристые льды старички с палочками, люди в костюмах петровских времён и современных деловых (да-да, без пуховика и шапки!), дамы с собачками на руках, выгуливающие своих малышей в колясках (или даже в животах) мамы - все вызывают хтонический афиг.

Дворники обреченно перетасовывают снег с места на место, потому что девать его всё равно некуда. Пешеходы перебежками скачут по проезжей части, потому что над тротуарами идёт сброс льдин с крыш. Водители в полном согласии с ними жмутся поближе к самой середине дороги — они боятся льдин едва ли не сильнее. Аварийщики чинят всё и везде, потому что недочиненное летом вывалило сразу все свои запасы подлости — с пшиком, паром, искрами, пробоями и заливами жидким льдом. Продавщицы в предновогодних магазинах напоминают зомби, которых гонит только яростная воля некроманта: если тот хоть на миг отвлечется, это несчастное неживое существо незамедлительно рухнет и расползётся лужицей.

Всё это — на фоне красивейшей подсветки центра города, наряженных ёлок, новогодних украшений, прицепленных прямо среди товаров на прилавке («Это продается или так? А это?»). При этом один из топовых вопросов: «Как бы сделать так, чтоб не надо было праздновать?». Корпоративы при этом никем не отменяются, питерцы бегут на них с улыбкой на лице и дрожью в печени. У многих вид с самого начала несколько похмельный, но отмечание Полумесяца Оливье ещё только-только началось.

Это не басня, в ней не будет морали в конце. Тем более что до наступления конца ещё надо обеспечить стопицот некоторое количество подарков и ванну оливье вкусных съедобных ништячков. А также прогреть наконец вымороженную за время аварийных работ квартиру.
Tags: дыбр
Subscribe

  • История одного текста

    «Король Тумана» приходил ко мне дважды. В первый раз я записывала наброски о приключениях Авэйна Морской Волны в стране, выбравшей туман, в старших…

  • Последний подарок-2

    С вершины далёкой горы, с золотого трона смотрел Владыка Демонов, Смотрел сквозь чистое небо за реку, за холмы и поля, на самую кромку надвигающегося…

  • Последний подарок-1

    Вышел из Древнего Дома Король Тумана, с мёртвой искрией в короне из тонкого и тёмного металла. Сопровождали его фионты и люди Оллада; на каждого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment