Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Несколько объявлений и мыслей

Первое. В связи с новогодней потребностью в обновках, ввожу новый юзерпик :) Собираюсь сделать его дефолтным, вместо прежнего "секретного агента ФБР".

Второе, длинное и задумчивое. В целом ряде настольных игр, объединяющих в себе элементы конструктивного развития и подгаживания соседу (в режиме "все против всех"), наблюдается характерная фича (или бага). Как только выявляется лидер (наиболее везучий, умный, опытный - неважно, лишь бы быстрее всех строился) - образуется союз типа "все против лидера" и игра сводится к дружной его травле. При этом играющие так втягиваются в процесс, что штатно (видела сильно больше раза) пропускают фактическую смену лидера и продолжают дружно травить того же самого игрока, пока кто-то другой из них благополучно и почти беспрепятственно побеждает по очкам или другим условиям игры. Т.е. поведение "травли главного гада" часто блокирует и заботу о собственном успехе, и способность наблюдать за происходящем в других "хозяйствах". Игра все против всех закономерно вырождается в игру всех против одного.

Я откладываю в сторону тему того, как и почему такое поведение формируется. Я больше заинтересована в двух следующих вещах:
1) Переформулировании условий победы/поражения для существующих игр для домашнего пользования. Механика игры сама по себе всегда допускает эту возможность, хотя решение для разных игр будет разных
2) Добыче настольных игр "на кооперацию" - они есть, хотя их мало. Я знаю "Пандемию" - кто больше? Интересуют по возможности сложные игрушки, где есть чем загрузить мозг.
Tags: на заметку
Subscribe

  • История одного текста

    «Король Тумана» приходил ко мне дважды. В первый раз я записывала наброски о приключениях Авэйна Морской Волны в стране, выбравшей туман, в старших…

  • Последний подарок-2

    С вершины далёкой горы, с золотого трона смотрел Владыка Демонов, Смотрел сквозь чистое небо за реку, за холмы и поля, на самую кромку надвигающегося…

  • Последний подарок-1

    Вышел из Древнего Дома Король Тумана, с мёртвой искрией в короне из тонкого и тёмного металла. Сопровождали его фионты и люди Оллада; на каждого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments