Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

  • Mood:

Переплющ

Cутулую осанку трудно править не только потому, что позвоночник и мышцы спины "так привыкли".
При попытке "исправить" осанку обнаруживаешь, насколько сутулая спина удобна, эргономична и функциональна при некоторых занятиях, вроде чтения или сидения за компом (особенно - неудобно поставленным). Сразу понимаешь, почему по результатам этой деятельности мы все имеем очень похожую форму - приспособились. Адаптировались к условиям существования.
До сих пор самое четкое воспоминание о занятиях музыкой - это то, как болит спина, когда сидишь за пианино. "Красивая" поза музыканта удивительно неудобна. Задумчиво начинаю смотреть на музыкантов, которые, увлекаясь, сильно наклоняются к инструменту. Это движение, кажется, очень базовое…

Но главное:

Осанку трудно править потому, что после выпрямления надо придумывать новый способ дышать и новый способ удерживать равновесие.
Что, в свою очередь, требует смены всей схемы работы мышц брюшного пресса.

Или это только у меня сразу с дыхалкой проблемы и с равновесием? Хм… прежде чем дорабатывать теорию, лучше бы поспрашивать.
Subscribe

  • Мелочи жизни

    Вылезаю в сеть, машу лапой. Ссыпаю мелочи, замеченные и услышанные. === Издатель, новому редактору: - Если видишь, что у переводчика странностей в…

  • Ллуиног с Лисьей Горки, часть 13

    Я не умер, я пишу продолжение. Про приключения Ллуинога, Синри и Таль. И про вышедших им в день возвращения навстречу Браудгласа с Браудкинтафом... и…

  • Из культурного кода

    ...По следам недавних разговоров других местах. .... По "Кольцу Тьмы" Перумова и "Чёрной книге Арды" Васильевой и Некрасовой сразу и хорошо видно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments