Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Categories:

Люди такие люди

Еду сегодня на работу в не самом пустом, прямо скажем, автобусе. Стою рядом с двумя раскладными сиденьями в нераскрытом состоянии. Удобно, когда они не раскрыты: места сразу вагон, есть где пройти и развернуться. Если только сесть не является срочной необходимостью.

Входит в дверь бабушка с малышом и уверенно ломится прямо к сиденьям, пропихивая ребенка перед собой. Пытается открыть одно из них, причём не ближайшее, а дальнее, у самого окна. Как раз где я стою. Оно не открывается, поскольку самым естественным образом упирается в меня.
Что делает бабушка? Пытается дёргать и давить СИЛЬНЕЕ. Через некоторое время обнаруживает, что ситуация всё та же, и поднимает наконец глаза. Смотрит на меня несколько ошарашенно: тут человек? стоит? откуда оно взялось? почему из-за него сиденье не открывается?
Включив наконец после паузы социальный режим, бабушка говорит вопросительно:
- Извините?..
Отодвигаюсь, люди вокруг тоже как-то устраивают передел пространства. Бабушка открывает сиденье и пытается затолкать на него ребёнка. Ребёнок сопротивляется: его никто до сих пор не спрашивал, хочет ли он садиться, а у него какие-то другие планы. Тогда бабушка плюхается на сиденье сама и пытается заманить детку к себе на колени - с тем же неубедительным результатом. Наконец, после какого-то количества танцев она открывает второе сиденье и чуть не силком ребёнка туда запихивает.

Неудобно, должно быть, жить бабушке. Вокруг сплошные люди, не там стоят, не так сидят...
Tags: дыбр
Subscribe

  • Мелочи жизни

    Вылезаю в сеть, машу лапой. Ссыпаю мелочи, замеченные и услышанные. === Издатель, новому редактору: - Если видишь, что у переводчика странностей в…

  • Ллуиног с Лисьей Горки, часть 13

    Я не умер, я пишу продолжение. Про приключения Ллуинога, Синри и Таль. И про вышедших им в день возвращения навстречу Браудгласа с Браудкинтафом... и…

  • Из культурного кода

    ...По следам недавних разговоров других местах. .... По "Кольцу Тьмы" Перумова и "Чёрной книге Арды" Васильевой и Некрасовой сразу и хорошо видно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments