Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Чирик!

В некоторых кухнях стоит телевизорах, а в некоторых вместо телевизора есть птичья кормушка на дереве за окном. Это такой "Аншлаг" с утра до вечера.

Дырок для добычи риса мало, а воробьёв - много. Воробьи борются за место в дырке очень громко. Пока хвост временного победителя торчит наружу, а голова торопливо клюёт где-то внутри конструкции, прочие голодающие нервно скачут на ветках, то и дело целясь в торчащий хвост. Самые беспокойные, вспорхнув, зависают в воздухе а-ля колибри, у самого хвоста питающегося.

Но колибри из воробьёв получаются очень кратковременные, их сносит в сторону от торчащей из кормушки кормы. Но всегда находится следующий, перехватывающий эстафету и теребящий питающегося сзади. В какой-то момент из кормушки-таки вываливается наружу возмущённое, но зато набившее зоб тело - и на его место бросается следующий, вызывая новый всплеск чириканья конкурентов.

Весна весной, а кормовая база у них пока что преимущественно антропогенная. И деваться воробьям некуда.
Tags: дыбр
Subscribe

  • История Шенез из Махвиристана

    Разговор, который мог случиться между инспектором Ведвитом и Скульд Ненашней ближе к концу киэлесткинских историй. А мог и не случиться, потому что…

  • Про Киэлесткин

    Спасибо всем, кто читал и комментариями поддерживал этот долгострой. Необычайно медленный текст для меня вышел, учитывая, что писала я его аж с 2014…

  • Откуда берутся демоны-10

    - Что, опять не собрались наши молодые этнопрактики? – Скириэн обнаружила Ведвита одного. - Не, всем не до того. Думаю, можно уже больше не ждать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment