Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Category:

Байки с работы

Коллега говорит, рассказывает и повествует:

"...И там [во Франции] я обнаружила, что французы меня не понимают. Ну вот продавец в магазине, служащий в банке - не понимают. Оказывается, я совершенно одинаково произношу "э" открытое и "э" закрытое. Что Imparfait, что Passé composé - у меня звучит одинаково. И их это сбивает, они путаются. Смотрят на меня вот так (показывает). И после этого хочется просто развернуться и уйти.
Но я нашла выход! Я стала переходить с ними на английский. И у них сразу вот такое (показывает) лицо становится. Им же всем - продавцам, клеркам - английский положено знать. От них этого требуют, заставляют учить. А они его очень плохо знают и разговаривать не могут. Так вот они слышат, что я с ними по-английски очень резво общаться начинаю, впадают в ужас - и после этого как-то очень легко начинают понимать мой французский..."
Tags: смешно
Subscribe

  • Кобольд

    Несмотря на все препоны, Кобольд весел, бодр и смел: Кобольд хочет быть драконом - И почти что преуспел! Есть у кобольда гляделки – Видят ночью,…

  • Песнь весеннего равноденствия

    Омрайн - сияющий, радостный, огненосный - Будь ещё один день со мной в поднебесном круге, Рассыпайся буйной весной. После зимнего холода,…

  • Старый год

    Когда готовят место для огня, Сгребается зола из старой печки, А перед тем, как жечь ночные свечки, Досумрачить дают остаткам дня. Когда готовят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments