Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Сон Дона Хуана – после игры.

Приползла домой с полигона и даже очухалась.
Игра вышла хорошая, эксповая :) Физически выматывающая донельзя, но и эффектная по игровым раскладам.



Полигон в Каннельярви оказался заметно угвазданным и умученным предыдущими посетителями – пластиковые бутылки, пакеты, консервные банки, масса обломков деревянных конструкций... Место, на котором расположили игровой бар, не столь давно тоже явно было трактиром, который не до конца снялся - и к моменту нашего приезда над этим «не до конца» витало устрашающее количество мух.

Бывает, что игры смывает – а вот данную игру зажарило. Абсолютно аутентичная погода мексиканской пустыни вкупе с расположением города Эль-Фабло на песчаном карьере с минимальной тенью дали в сумме закономерный эффект.

Сиеста в Эль-Фабло начиналась примерно в десять утра и кончалась ближе к семи вечера. Состояла она в том, что жители и гости города (внепланово краснокожие, сиречь цвета варёных раков) ныкались в тени от игровых построек и поглощали все напитки, что не горят. В баре заботливо привезённые мастерами канистры с технической текилой, техническим виски и «чем-то красненьким» устойчиво проигрывали в популярности воде. К индейцам ходили с подарками в виде воды, отнюдь не огненной. Бизнесмены Эль-Фабло и приезжие, помимо сюжетно-обусловленных вопросов разработки месторождений ртути, упорно скатывались на обсуждение поставок в Мексику кондиционеров.

Собственно игра в результате шла в основном в две игровые ночи, когда можно было дышать и двигаться. По полигону туда-сюда носились толпы народа с белыми повязками - духи, мертвецы и временно бестелесные. Многоразово возвращающийся мёртвый этнограф обеспечивал стойкий поток страшных историй и много беготни для священника; археологи творили обряды и разговаривали с духами; местная и приезжая молодёжь всячески гуляла; наркоманы общались с зелёными верблюдами и иногда неожиданно помирали прямо в центре города; честные граждане бросались на бандитов (не наоборот, прошу заметить) с кулаками и пистолетами, пока не истребили наконец всю местную мафию; «совершенно случайно» пересекшиеся в одном месте давно знакомые мошенники и прохиндеи разных сортов подозрительно косились друг на друга и осторожно вели светские беседы.

Полигон был обильно (именно обильно!) увешан магическими знаками с предсказаниями, быстро примелькавшимися до неприличия; бесплотные духи всячески изыскивали способ в ком-нибудь поездить, а плотные люди занимались розыском своих потерянных душ и чужих сокровищ... И, надо заметить, весьма преуспели.

Уфф!
Tags: ролевые игры
Subscribe

  • История одного текста

    «Король Тумана» приходил ко мне дважды. В первый раз я записывала наброски о приключениях Авэйна Морской Волны в стране, выбравшей туман, в старших…

  • Последний подарок-2

    С вершины далёкой горы, с золотого трона смотрел Владыка Демонов, Смотрел сквозь чистое небо за реку, за холмы и поля, на самую кромку надвигающегося…

  • Последний подарок-1

    Вышел из Древнего Дома Король Тумана, с мёртвой искрией в короне из тонкого и тёмного металла. Сопровождали его фионты и люди Оллада; на каждого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments