Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Category:

Огдис – дикое железо

Города раскрыли широкий ров, поглощая реки живой земли, среди стен заблудились восемь ветров и дороги петлями залегли, их дома и стены обжали сад – ни чинить нельзя их, ни разрушать: там живой обязан держать фасад, а на сдачу вправе чуть-чуть дышать.

Обрывает буря дворовый сад, закрывает буря лазурный свод, волны поднимаются к небесам, по волнам несется железный флот - и на землю сходит железный меч, и идёт таран для тяжёлых стен, и железо в брешь начинает течь, и багровым светится в темноте. Над потоком мчит грозовая рать, обрывая крыш жестяную сеть - потому, что буря хочет дышать, потому, что буря может лететь.
Tags: Мивролд, стихи
Subscribe

  • Ну, поехали

    Электронная версия «Гвиннайда и Медденайда» теперь существует. Само издательство так и не осилило за всё это время сделать заказанную электронку;…

  • Второй транш книг

    Вторая пачка книг пришла. Так что все записывавшиеся на 1+ экземпляр могут сейчас выходить на связь. На электронную версию издательство так и не…

  • Книжное, разное-хорошее

    Про чужое: до меня дошёл наконец мой экземпляр "Я здесь" Аше Гарридо. Роскошная книга, сразу выдёргивает на поверхность всякоразный свой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments