Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Categories:

Следы прошлогодней бури

В прошлом году, как раз где-то в августе, случилась под Сосново суровая буря, потрепавшая маленько и район 69 километра (место, где стоит бывшая моя дача). Вести о последствиях бури доходили самые мрачные, поэтому я сегодня, или уже вчера, цапнула фотик и ведёрко для грибов и отправилась проверить, как именно там всё сейчас выглядит.
Вслед мне неслись две маминых фразы параллельно: «Какие грибы, там же теперь леса НЕТ! И в него из-за поваленных деревьев не войти!» и «Сегодня же понедельник, за выходные как раз всё собрали!».
Как это бывает с несочетаемыми суждениями, оба оказались не вполне верны. Во-первых, усердные толпы грибников собрали не всё - в частности, колпачки народ игнорирует. Но фоток колпачков здесь не будет, зато фотки леса, которого нет, будут под катом.

Бурелома много – даже сейчас, через год, убрали его не так уж много. Ходить действительно тяжело, и я вполне верю, что немолодым дамам в этот лес действительно «не войти». Потому что всё время втыкаешься во что-нибудь такое:



Или, ещё лучше: берег ручья Козлеца. Чтобы увидеть сам ручей, надо перелезть вот это, а потом ухнуть вниз с небольшого, но крутого обрывчика:



На месте буреломов возле шоссе и поселков сделаны вырубки. Крупные, хотя и неполные, вырубки - с шансами, под застройку. Ходить по ним дико тяжело: вывороченная земля, пожжённые кривые комли и всюду хворост:



Дальше - тот самый лес, которого нет. Всё, что на фотографии, до самой кромки вдалеке, плюс далеко в стороны за кадр – это был раньше лес, где и паслись грибники. Сейчас там ловить нечего.



Это – то, что буря сделала с линиями электропередач. Вместо них провели новые, эти же бросили там, где их снесло. Снятый провод - примерно на уровне пояса. Бывают и подножные.



А это - то, что бывает в бурю с деревьями. Не просто свалило, а со скручиванием:
Tags: соло-адвенчи
Subscribe

  • Живущие в сказке

    Набрав базовый первый уровень и обзаведясь для начала беспонтовыми дешёвыми ковырлами, приключенцы отправились качаться на гоблинах. Гоблинов, благо,…

  • Плавновые работы в жж

    Скоро уже примета будет: если внезапно объявлены скоропостижные "плановые" работы в жж - срочно проверьте новости. Не грядут ли этим вечером народные…

  • И кстати, перепостовое

    Я с этим постом чуть выждала - вдруг компания, о которой идёт речь, перестанет наглеть? По последним данным - они не перестали. Ну, значит перепост:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments