Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Categories:
  • Mood:

Не просить и не хотеть.

Отучение от этих двух вещей делается так.

Как только существо выражает какое-то свое желание (не обязательно даже в форме открытой просьбы), надо прикинуть, что бы такого (серьезного) от нам него было надо и затребовать в ответ. Причем требовать надо обещания, не ограниченного по времени (то есть не "Ты сделаешь?", а "Ты будешь теперь делать?"). Например: "А ты теперь будешь мыть посоду?" или "А ты будешь эту собаку выгуливать?". Существо, потыркавшись, быстро обнаружит, что подобная задача либо невыполнима (И теперь всю жизнь это делать? Каждый день? Без вариантов?), либо чревата осложнениями. Особенно большими - при нарушении обещания ("Ага, попался! А говорил...").
Если существо хоть сколько-нибудь обучаемое, оно быстро уясняет, что все такие запросы - ловушки по своей структуре, и относиться к ним надо, как к ловушкам (всячески избегать). А как избежать? - правильно, ничего не просить. Скрывать, если что-то нужно. Потому что это уязвимость, и именно в этой точке будет поставлен капкан.
Но - хотеть и не просить, скрывать? Неудобное состояние, и тут может произойти переход, причем сам. без внешней помощи. Раз уж нельзя просить, то нет смысла и хотеть.
После чего существо в ответ на вопросы "Я в магазин - тебе чего-нибудь надо?" или "что тебе подарить на день рождения?" быстро и упорно отвечает "ничего/неважно". Ну, или "не знаю". Оно не придуривается - оно действительно не хочет. Особенно в такой момент. И уж точно не знает/не помнит, что хочет (хотело? может захотеть?).


"Чтобы избавиться от страданий, надо избавиться от желаний". Не советую.
Tags: нелюди
Subscribe

  • Эльфийский дом

    Вчера по сумме хождений в гости и смотрения чужих жилищ словила типологический инсайт. (Это про типологию нелюдей; эльфы , о которых речь пойдёт,…

  • Не люди

    Мы только начинаемся после смерти, Которой не видят, которой ещё не знают, Когда посевы промёрзли насквозь, до сердца - А их всё поливают и поливают;…

  • Про собачек

    В записную книжку, на подумать: http://kot-kam.livejournal.com/891715.html Так вот: люди-то очень похоже себя ведут... Малый (по сравнению со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments