Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Вечный сюжет

- Сегодня едешь на бал! - решительно заявила мачеха, аккуратно втаскивая в комнату бальное платье с плохо проходящим дверной проём кринолином.
- Кто, я? - пискнула Золушка, глядя широкими глазами на шёлкового монстра.
- Да, ты! Быстро мерь туфли, должны подойти, - и мачеха плюхнула прямо к ногам Золушки хрустальную роскошь. - Достала уже дома сидеть, король с принцем тебя дожидаются, а ты всё зерно перебираешь.
- Но у меня ещё два мешка крупы осталось! И розовые кусты...
- Хватит уже мои розы дёргать, я говорила - не трогай, я сама за ними ухаживаю. А эта крупа вся на выброс. За нормальной сёстры уже на рынок поехали. Мерь давай!
Золушка сунула ногу в туфельку. Пальцы комфортно расправились, обнаружив в кои веки вещь, сошедую с подходящей колодки.
- Жмёт! - на всякий случай сказала она.
- Мне уже всё равно, хоть босиком, только выбирайся уже куда-нибудь, - мачеха сунула Золушке в руки платье и выскочила куда-то наружу. Воспользовавшись возможностью, Золушка торопливо потопталась хрустальными туфельками по свежевыметенному из камина мусору. Обувь приобрела более-менее привычный вид.
С платьем пришлось возиться чуть дольше.

Когда Золушка вышла из дому, у дверей её ждала золотая карета, запряжённая белой четвёркой. Золушка осторожно спросила кучера в ливрее:
- Вы к кому?
Кучер тут же поклонился и зачирикал: мол, имею честь быть присланным, дабы доставить дорогую гостью во дворец. К королю и принцу.
Золушка с ужасом поняла: здесь своими силами не обойтись.
- Фея! Феечка, дорогая! Спасааай!

... Ранним вечером по дороге ко дворцу шла серая замарашка в заметно изорванном платье из дорогой когда-то в давнем прошлом ткани. Под мышкой она несла увесистую тыкву. По плечам путешественницы скакала крыса, в явном беспокойстве по поводу своего нынешнего положения.

"Могут, конечно, в кухарки взять, - размышляла про себя Золушка. - Но скорее всего - выгонят, как отовсюду до сих пор. Тем более с крысой. Зря только мышей оставила зерно грызть: надо было и их собой брать, чтобы уж сразу показать всё честно и открыто".

Она никогда не поддавалась на провокации мачехи. Золушка прекрасно помнила, кто она такая и что ей завещала её настоящая мама.
Она ещё станет самой настоящей злой и уродливой ведьмой. Обязательно!
Tags: край непуганных идиотов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments