Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Медденайд: Когда я был ветром

Когда я был ветром, меня тоже звали Медденайд, и я слышал своё имя издалека.

Всю ночь не задерживался я ни на месте, ни в облике: я спешил закончить всё, что мог сделать, оставаясь ветром.
Я приносил листья туда, где куда они собирались упасть; я поддерживал огонь, у которого просили тепла; я раздувал паруса тех, кто отправлялся за сокровищами иных берегов и свистел мне; я звонил в колокольчики, подвешенные для меня. Я был прозрачен и лёгок, я успевал пролететь с одного края света на другой за один миг – но я знал, что эта лёгкость принадлежит ночи.

После рассвета я буду занят совсем другим.

Другой ветер плескался рядом со мной в темноте, я не знал о нём ничего. Мы несли один лист в разные стороны, мы швыряли корабли в шторме, мы занимали одно небо дважды – мы столкнулись бы, если б могли не быть везде одновременно. Но мы не сталкивались, пока были ветрами.

Я слышал, как он смеётся и плачет, как зовёт утро придти скорее. Я видел, как он мечется от двери к двери, от рук к рукам, от реки к реке. Но я не мог ни о чём спросить его, пока не настанет утро. Я не мог, не умел задавать вопросы – я был полон ответов, и мне надо было успеть их все раздать, пока не наступит утро.

Тогда мы были бурей. После рассвета мы сможем встретиться.
Tags: гвиннайд и медденайд
Subscribe

  • Об апокалипсисах

    От пандемии до Камчатки. В продолжение разговора, начатого в другом журнале. Когда постхристианское общество (на самом деле, всё талмудическое и…

  • Перепост с пояснениями

    Те, кто играет или играл по Savage Worlds, могут знать , что не так давно Pinnacle Entertainment выпустили новую редакцию правил. Хорошая, кстати,…

  • Маленькое обращение

    В первую очередь к тем, кто уже имеет аккаунт на drivethrurpg.com и периодически там бывает. Сайт drivethrurpg.com - тот самый, на котором идёт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments