Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Categories:

Что такое "Школа игрока"

Кажется, настало время это .

Я надеюсь, что моим читателям (большинству хотя бы) не надо объяснять с нуля, что такое ролевые игры. Именно на последних основывается идея этого вида деятельности.
Дело в том, что участвующий в играх народ - как бы политкорректнее выразиться? - зачастую обнаруживает (для себя и других) свою весьма невысокую компетентность в этой деятельности. Трудно быстро ориентироваться в ситуации, трудно принимать решения (особенно в стрессовых обстоятельствах), трудно изображать из себя что-либо,
что не соответствует привычному обыденному образу. А хочется, раз уж занялся, делать это хорошо.
И была придумана "Школа игрока", где один прилично умеющий мог научить этому пятнадцать плохо умеющих. Или умеющих тоже неплохо, но видящих способ улучшить навыки. И вообще обнаруживших, что такая "школа" - уже сама по себе увлекательная игра.
Я не очень хочу подробно описывать методику, по которой этому учат. В частности, потому что это в разное время делалось (и будет делаться) по-разному. Вариантов очень много. В любом случае, впрочем, участникам приходится много говорить, и двигаться, и принимать решения, и самостоятельно что-то придумывать (Ах, какая это для некоторых подстава! Надо придумывать самому, а не ждать готового!).
Но - и здесь мы подходим к главному - все эти навыки, полезные для ролевой игры и театральной сцены, с необычайной легкостью могут быть применены в повседневной жизни. В самых разных ее сферах. А что, разве не пригодится навык быстро соображать в неожиданной ситуации? Или умение реагировать на одно и то же поведение двумя, тремя, пятью, -дцатью способами?
И здесь начинает размываться грань между игрой для развлечения, повышением "игровой" квалификации и психологическим тренингом.



К чему я это все? А к тому, что есть новости, описанные в моем предыдущем посте….
Subscribe

  • Из чата сегодняшнего

    9 утра. - we’ll do this shit tomorrow - tomorrow is now По-русски могло бы быть так: - завтра с этим разгребёмся - уже давно завтра This…

  • "Побег из Кадата", сегодняшние хроники

    Сешат освоила подавляющий огонь из автомата. Коллективным разумом решили, что к «охотничьим уловкам» эта тактика всё-таки не относится. Судьба:…

  • Тем временем в разных мирах

    Богиня Сешат въехала в свою древнеегипетскую столицу на полуторке. А что? Она богиня инженерного дела. Нашла машину археологов, разобралась по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments