Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Categories:

Гвиннайд: дом, в который нельзя возвращаться (1)

– Нет, RAW’ы я вам не отдам, ни в коем случае. – Лёсик торопливо прихлопнул флэшку рукой, чуть не сбив со стола маленькую статуэтку Золотой Энван с Чашей Успеха вытянутых руках. – То, что я вам их показал, и так уже перебор. Они вообще для печати не предназначены, это же сырьё!
– Да, но мы не можем позволить, чтобы пропало что-то из снятого на мероприятии. Вдруг у вас что случится, мы же без документации останемся!

Лёсик уже жалел, что вообще перекинул файлы на флэшку и взялся их показывать. Ну переработал бы вдвое-втрое больше изображений, отобрали бы нужные на следующем этапе.
– Я их вам принёс, только чтобы дать выбрать, какие снимки вообще имеет смысл в дальнейшую обработку брать. И всё!
– Леоксан Береевич. Получение «равов» непосредственно после съемки – это одно из обязательных требований нашей компании. И всем прекрасно понятно, о чём речь! – замдиректора всё настойчивее сближал дистанцию, угрожающе тыча пальцем.
– Я вам ничего с такими условиями не подписывал! И не собираюсь отдавать вам сырые материалы!
– Вы не можете просто так взять и уйти с этими файлами. Это совершенно не вариант. Мы вынуждены принимать меры против недобросовестности исполнителей.

«Сейчас он примет меры, дёрнет охрану, и меня просто за дверь выкинут. Без денег и флэшки. И зеркалку раздолбают. Это же почти хитинник, они не умеют останавливаться».


– Да идите вы в Азиопу со своими вариантами и мерами! – заорал он и с решимостью смертника цапнул замдиректора за борт пиджака. – Снимки – через четыре дня! С обработкой! А про корпоративные требования и меры своим штатным сотрудникам рассказывайте! Пусть они чухаются с вами как хотят... – для доходчивости он подтянул замдиректора поближе и слегка потряс.
– Леоксан Береевич, что вы так кипятитесь? – напряжённый рот замдиректора скривился и поплыл, а тушка начала пятиться прочь из захвата. – Разумные люди, всегда же договоримся! Через четыре дня – так через четыре дня, что я, не понимаю что ли…
«Так тебе RAW’ы надо было или по морде?..». Внутри от этой мысли рвануло что-то чёрное, смесь беспомощного отчаяния и спазма в диафрагме.
– Вот и замечательно, – Лёсик растянул улыбку в шестьдесят четыре воображаемых зуба. – Все вопросы кидайте мне в почту, а я работать побежал! Всего доброго!

Подхватил сумку и почти выпрыгнул из кабинета. За дверью задержался, чтобы коротко сцепить руки и жестом поблагодарить Энван – ему статуэтки отсюда уже не видно, а вот Энван явно всё ещё присматривает за ним и любит. Какой-то странною любовью, правда.
Всё с той же адреналиновой улыбкой на лице Лёсик протопал мимо секретарши, чуть не убил насмерть кнопку лифта, озадачил охранника крайне уместным «До свиданья, двери закрываются!» и ломанулся на улицу с единственной мыслью: не ехать домой, а идти через лесопарк, там хотя бы можно пробежаться, закосив под физкультурника. В Городе было уже темновато и людно, хитинники в толпе упорно задевали его жёсткими плечами. В парке - полегче.

Только на полпути он наконец продышался и заболел всеми мышцами настолько, чтобы перестать бормотать про себя «муяки и долбодятлы, Азиопа полная». Тогда наконец до мозга доплыл следующий замеченный, но не обработанный вовремя кадр: флэшку Лёсик забыл-таки на столе у замдиректора. Флэшку с пресловутыми RAW’ами, а заодно и с фотками Иксаны. Замдиректора получил и то, что просил, и то, что хотел – и ещё бонус.
Возвращаться теперь?.. Всё плохое уже случилось. Если золотая Энван и покровительствовала Леоксану Береевичу, то над Гвиннайдом в нём она смеялась чудовищным смехом.

Техническое примечание: текст выходит здоровый, буду выкладывать (потихоньку!) те куски, которые в ЖЖ формате вообще можно читать без выноса мозга и жёсткой сцепки с остальными кусками
Tags: гвиннайд и медденайд
Subscribe

  • Предновогоднее

    Думала, что к 31-му сформулирую какой-то новогодний поздравительный пост. Утро меня догнало сообщениями от знакомых о ещё двух смертях. Всё-таки…

  • ДР

    Сегодня у меня день рождения. А с учётом атмосферы года, провожу я его не на кабинетке, и не на конвенте, и даже не просто с гостями, а с чашкой…

  • Перепост с пояснениями

    Те, кто играет или играл по Savage Worlds, могут знать , что не так давно Pinnacle Entertainment выпустили новую редакцию правил. Хорошая, кстати,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Предновогоднее

    Думала, что к 31-му сформулирую какой-то новогодний поздравительный пост. Утро меня догнало сообщениями от знакомых о ещё двух смертях. Всё-таки…

  • ДР

    Сегодня у меня день рождения. А с учётом атмосферы года, провожу я его не на кабинетке, и не на конвенте, и даже не просто с гостями, а с чашкой…

  • Перепост с пояснениями

    Те, кто играет или играл по Savage Worlds, могут знать , что не так давно Pinnacle Entertainment выпустили новую редакцию правил. Хорошая, кстати,…