Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Categories:

Гвиннайд: дом, в который нельзя возвращаться (3)

Мруша действительно сидела под шкафом, вся в пыли и печали. С кровати на неё неодобрительно смотрела истинная владычица квартиры, возлегавшая в компании мехового ежа: короткошёрстная, беспородная, чёрная, в белых перчатках и с манишкой. Над диваном висел лоскутный ковёр, с изумрудными ящерицами на зелёном же пёстром фоне; близкие оттенки озадачивали глаза, рисунок приходилось высматривать из фона. Было б контрастнее – отличная бы вышла вещь для детской комнаты, а так – очень не на всякий глаз картинка.

– Мруша! – Лёсик присел и протянул руку кошке, выманивая её из укрытия. На этом движении его замутило и занесло так, что он чувствительно ткнулся лбом в шкаф.
– Вы вообще в порядке? – с явным сомнением спросили его сзади. – Может, вам чаю?
– В порядке, - уверенно сказал Лёсик, выпрямляясь до твёрдого стояния на четвереньках. Чай – это да, питьё ему сейчас пригодится. Хозяйка дома протянула ему руку, помогая подняться – и хмуро потом глянула на свою ладонь, где появилась тонкая красная полоса. «Как она поцарапаться-то ухитрилась? На мне вроде ничего острого».

Через несколько минут Лёсик сидел с Мрушей в одной руке и чашкой в другой. И дышал. Даже заинтересовался миром вокруг настолько, чтобы оглядеть кухню, припомнить комнату, попытаться прикинуть, чем может в жизни заниматься эта женщина по имени Уля. А она рассказывала:
– Я её сегодня у своего же подъезда и нашла. По ней видно, что домашняя – ухоженная и в полном очешуении. Я даже объявление в соцсети ещё пока не кинула. Что у вас случилось-то? Из окна прыгнула?
– Дверь не закрыли, – с ненавистью ответил Лёсик. Затем поспешно расслабил челюсть до социально приемлемого вида. – Уля, а вы чем занимаетесь?
– Я дефектолог.
– Эээ… маленьких хитинников и амёбников лечите?
– Хитинность и амёбность не внесены в список заболеваний, и не считаются нарушениями развития, – подчёркнуто сухо отозвалась Уля и очень быстро бросила взгляд на свою ладонь. – А занимаюсь я слабовидящими в основном.

Мруша к этому моменту успокоилась достаточно, чтобы залечь у Лёсика на коленях.
– Дать вам переноску, домой дотащить? А то вдруг она на улице снова паникнёт, – Уля поглядела на кошку, и обе синхронно пожмурили глаза. – Ей и так уже сегодня хватило впечатлений.
– Да не надо наверное, мне же совсем близко… А тот ковёр у вас на стене в комнате – это хэндмейд?
– Ага, это я делала, – Уля наконец-то оживилась, и Гвиннайд это заметил. Нащупал!
– Интересное цветовое решение! - сказал и развернулся к ней всем корпусом, замер и сделал паузу.
– Оно в Веренне правда так выглядит, – пожала плечами Уля.
– Вы это место прямо там нашли?!
«У неё есть доступ в Веренну. Это значит, она может привести в Веренну и меня».
– Да, – она сделала паузу, затем вздохнула и посмотрела прямо на него. – Я именно через этот луг и захожу туда обычно.
Вход в Веренну. Прямо дома. Хорошо бы иметь повод сюда вернуться. И побыстрее.
– Знаете, я тут подумал… Я бы всё-таки взял переноску. Так надёжнее.
Tags: гвиннайд и медденайд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мелочи жизни

    Вылезаю в сеть, машу лапой. Ссыпаю мелочи, замеченные и услышанные. === Издатель, новому редактору: - Если видишь, что у переводчика странностей в…

  • Ллуиног с Лисьей Горки, часть 13

    Я не умер, я пишу продолжение. Про приключения Ллуинога, Синри и Таль. И про вышедших им в день возвращения навстречу Браудгласа с Браудкинтафом... и…

  • Из культурного кода

    ...По следам недавних разговоров других местах. .... По "Кольцу Тьмы" Перумова и "Чёрной книге Арды" Васильевой и Некрасовой сразу и хорошо видно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments