Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Categories:

Медденайд: Дом, в который нельзя возвращаться (1)

Добравшись до дома после визита в больницу, учуханная в полуобморок Таша обнаружила, что окно её комнаты приоткрыто – как раз настолько, чтобы в квартире не замёрзали от проветривания в недобрый март. И как раз настолько, чтобы из окна прекрасно слышна была музыка.
Поэтому вместо того, чтобы заходить в подъезд, Таша протопала мимо до самой кафешки в следующем квартале. Где и забилась в угол в надежде, что её не выкинут как существо, ничего не заказывающее и, следственно, бесполезное.

Отчим приехал ещё с утра. Приехал с сестрой, что характерно. То есть вопросов, кто именно сейчас расположился в её комнате, у Таши не было. Как не было и сил подниматься в квартиру и опять общаться со всеми приехавшими. В принципе, дома даже всё в порядке. Но давайте она лучше где-нибудь сдохнет. Дома, правда, лежит работа. Но заниматься сейчас ею всё равно не получится. Но надо. Но никак. Но надо.

Дома, собственно, лежали недоделанные буклеты для Бэггинс-Турс. Про праздник весны в Нибоне, дельфиньи пляжи Фраа и открытые наконец-то для туристов развалины Хикты. Бэггинс-Турс были последним плюс-минус надёжным источником денег, остальные звания «надёжный» не заслуживали.
–Таша, – строго напомнила она себе. – Если ты и этого заказчика прогадишь, тебе уже через пару недель станет нечего жрать.
Привычный аргумент «от желудка» не действовал. Жрать-то и не хотелось!

Просидев достаточно, чтобы от кафешного тепла заклевать носом, Таша достала-таки мобильник. Плохо, что Шлада в больнице сейчас, очень плохо. К кому ещё можно напроситься в гости?
Список был удручающе небогат.
- ...Ксана, привет. Слушай, у меня просьба есть... Мне надо сегодня на ночь куда-то упасть... Нет, никаких пожаров и наводнений, сплошной человеческий фактор... А что у тебя?.. Да я понимаю, не можешь – значит не можешь.
- ...Кити, хелло, как жизнь?... Что-то тебя плохо слышно. А ты где сейчас?... Понятно!.. Ну, то, с чем я звонила, уже не актуально, раз ты не в городе… Ага, потом поговорим, не по телефону.
-… Лёсик, привет. У меня тут странная просьба... Мне на ночь вписаться надо… Ну вот так, куда-то вписаться… Не, просто, с домашними песец… А у тебя что?.. Что с ней случилось-то?.. Понятно, удачи с разгребанием.

Тут она сделала перерыв на подышать. Каждый звонок давался с заметным усилием.

За ближним столиком торопливо ужинала женщина. На стуле рядом с ней вертелась девочка, упорно пытавшаяся устроиться так, чтобы успешно оттяпывать куски от пиццы перед собой, и наблюдать при этом происходящее на экране за спиной, где крутили какой-то очередной фильм из жизни тигров.
- Да сядь ты уже наконец нормально! – рявкнула на неё женщина.
Ухватив девочку за плечи, она развернула её и стала энергично поправлять руками: спина – ровно по спинке стула, руки – симметрично над столом, но локти - не опираются на край, свисают, подбородок вверх и прямо. Девочка не возражала, процедура для неё была, по всей видимости, обычной. В усердии женщина стала ей так выпрямлять плечи, что одна из рук оказалась вывернута под совершенно нечеловеческим углом, с локтем почти к животу. Заметив асимметрию, женщина выругалась и вывернула вторую руку точно также. Девочка так и осталась сидеть в этой позе, неторопливо ковыряя пиццу.
«Амёбка», - привычным взглядом отметила Таша.

Подышав и убедившись, что от дальнейшего сидения здесь в углу кафе ситуация не меняется никак, Таша перешла к знакомым следующей, самой безнадёжной в смысле вписок категории: к детным. К людям, у которых никогда не бывает места, времени и сил.
- Твера, привет. У меня тут ситуация не очень: мне бы надо куда-то на ночь деваться… Нет, не пожар и не потоп… В принципе, в квартире всё нормально, но я туда сейчас не пойду. Можешь считать, что я с дуба рухнула… Угу. Можно я сейчас к вам доеду?..
Tags: гвиннайд и медденайд
Subscribe

  • Дэнжи и дети, часть 10 и последняя

    12-13 лет. Этот пост последний в цикле об играх. Потому что с этого момента, внезапно - всё. Они такие же, как и взрослые. После всего, что было так…

  • Дэнжи и дети, часть 9

    Ещё о детях 10-11 лет. Итак, играть в ролёвки они уже сами начали. Поскольку принцип Сэга им уже интуитивно понятен, у них появились первые…

  • Дэнжи и дети, часть 8

    Дети 10-11 лет, продолжение О самостоятельности и принятии решений Когда взрослые ждут, что ребёнок станет самостоятельнее, они обычно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments