Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Category:

Медденайд: Дом, в который нельзя возвращаться (3)

(Здесь были вечер недоумения и ночь спокойного сна, опущенные для лаконичности)

За отсутствием разумных вариантов, Таша постучала по двери ногой. Не удовлетворённая гулкими бамами – как они там слышны с той стороны? – она достала связку ключей, и погремела о двери уже ими. Бряк! Бряк! Вдруг так будет громче?
Самое плохое – если с той стороны некому слышать и открывать. Что можно сделать с этой дверью отсюда? Не видно. Заботливо погашенная свечка в фонарике была на месте, вот только зажечь-то её и нечем: это курильщики носят с собой зажигалки, но никак не Таша.

Бряк-бряк-бряк?

Тишина снаружи наконец-то разнообразилась: шаги, бряцанье, даже голоса - целых две штуки. Один из этих голосов уже на подходе вполне различимо произнёс:
– Лет десять никого не сидело, точно говорю.
Снаружи заскрежетало, глухо и в несколько приёмов. Таша чуть отшагнула. В открывшуюся дверь втёк свет от лампы, осветивший две упитанные тигриные морды над вполне человеческими доспехами. Обладатель ближайшей морды сначала чуть развернул в сторону Таши увесистую алебарду, затем отодвинул оружие обратно и недоумённо потёр усы вывернутой когтистой лапой.
– Доброе утро, – сухо сказала Таша за отсутствием разумных вариантов.
– Ты кто? – лаконично и неприветливо спросила тигриная морда. Таша убрала ключи в карман джинсов, жалея, что обладатель алебарды не сделает чего-то подобного со своим оружием.
– Талена Сарукеевна Пескарь. А вы?..
– Оно из Города, – проговорила вторая тигриная морда на заднем плане. – Нирта, это прямо из Города!
– А ну вылазь, пошли – гостеприимно ответили ей. Таша подошла к собеседнику и демонстративно-плавным жестом повела ладошкой на уровне его живота – мол, уйди с дороги, если хочешь, чтобы я вышла. Тот в ответ обхватил мягкой когтистой лапой её плечо и, чуть не оторвав от земли, стал толкать вперёд по коридору.

«Всё-таки я очень лёгкий ёжик».

– Командир, это вот оно там скреблось! – Ташу предъявили ещё одному тигроголовому, который ради общения с ней отвлёкся от вдумчивого точения когтей о стол. – Оно из Города!
– Вижу, – ответил командир и пожмурился на Ташу глазами с вертикальными зрачками. – Ты как там вообще оказалась?
Таша подняла полученный от Тверы фонарик:
– Искала место, где спокойно поспать, вошла туда.
Тигроголовый поперхнулся:
– Поспать?! Ты мне тут хочешь сказать, что ты забралась в спецкамеру для нелюдей и вещей с осложнёнными проклятиями, чтобы «спокойно поспать»?
– Там мне это по крайней мере удалось, – пожать плечами Таше не удалось, за плечо её всё ещё придерживали. Жест был сделан в результате одними ладонями.
– Прелесть какая, – пробормотал тигроголовый. – Ну хорошо, ты пошла в Веренну, чтобы спокойно выспаться. Я не знаю, что у вас там такое в Городе творится, что отсыпаться вы прячетесь в одиночную камеру. Но чего ты тогда утром стучаться стала, а не ушла обратно?

«То есть это типа Веренна? Вот такая? С камерами и тиграми с вывернутыми лапами?»

– А как уходить-то? Тоже с фонариком, что ли?
Командир заржал. Таша не стала оглядываться и изучать выражение на мордах у её сопровождающих. Тем более что один из них добавил:
– Постоянных ходов там точно не образовалось. Мы посмотрели.
«Ничего вы не посмотрели. Меня цапнули и сразу пошли».
– Так, – сказал командир. – Я с этим возиться тут не буду, оно вообще не ко мне. И не к вам тоже, кстати. Быстро выкиньте её отсюда вон, пока нас тут этим бардаком не спалили. Можно – прямо в речку.
– Надеюсь, не в мешке и с камнем? – чувство юмора уже заменило Таше чувство адекватности.

Без мешков и камней обошлось. У тигроголовых охранников нашлись ключи от той непопулярной запасной двери в ограде, которая стояла запертая и с не слишком натоптанной к ней тропой. За которой Ташу и оставили – видимо, поленившись тащить до речки, или же рассудив, что отправиться куда подальше она догадается и сама.
Она, что характерно, догадалась.
Tags: гвиннайд и медденайд
Subscribe

  • Ньоки и игральные кости-2

    ...Как найдёшь там Ньоки, высматривай - не появилось ли чего прекрасного и удивительного. А как появится - скажи вслух, как оно красиво и что его…

  • Ньоки и игральные кости

    Сегодняшний текст - ещё один божественный миф, и одновременно интерлюдия к истории Ллуинога с Лисьей Горки. Он о том, что именно имеют в виду те,…

  • (no subject)

    Сегодня у меня на патреоне - немного авторской кухни про Мивролд. Чек-лист для ведущего (на самом деле, и для писателя тоже):…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments