Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Category:

Медденайд: Дом, в который нельзя возвращаться (4)

Порядком заросшая дорожка уходила от ограды через каменистый пустырёк к роще, спускавшейся в низину: своей формой последняя прозрачно намекала на текущую где-то там воду. Таша резво пропрыгала сперва по этой дорожке, затем углядела в стороне подходящие по форме валуны, свернула к ним и сныкалась среди них с шустростью крысы, добравшейся через целый освещённый бальный зал до норного укрытия.

Здесь нас не видят? Не видят. Вот и хорошо. Ну-с, что у нас ещё есть в кармансах в плане волшебных средств, моя прелесть? Кошелёк, ключи и мобильник. Очень, очень полезно, когда вы в Веренне! Мобильник здесь, наверное, вообще работать не может.
Таша на всякий случай достала и проверила. Мобильник без малейших сомнений показывал: 10:40 АМ, сеть вижу, аккумулятора ещё половина, всё путём. Сеть? Ну, будем считать, что в Веренне есть станции и передатчики. Почему бы нет.

Таша первым делом набрала номер Тверы. Ответ был неожиданным:
– Таш, привет, это Олькр. Твера телефон дома забыла, так что до вечера она не в доступе.
– Олькр, как мне выбраться из этой *биииип* Веренны?
– А ты ещё там?
– Да. Мне с фонариком что-то делать надо? Зажечь и с ним ходить?
– Да нет, зачем. Любая дверь или мост подойдёт. И ещё куча разных ходов-выходов. Ты где сейчас?
Таша вкратце рассказала.
– Нафига тебе туда было?.. Короче, там в обе стороны от дворца через речку мосты есть. Идёшь к ближайшему, и через него перебираешься домой. Хотя ты ж домой у нас не хочешь... К Шладе перебираешься, или ещё куда-нибудь – в общем, посмотри сама. Понятно?
– Да, – ответила Таша, и тут же поняла, что врёт.
– Ну и хорошо. Удачи там.

Бииип. Тогда ещё один звонок:
– Шлада, привет! Как ты там?.. Выписывают сегодня всё-таки? Супер! Я тогда к тебе постараюсь успеть встретить... А почему?.. Мама с сестрой, на машине? Понятно, да... Тогда я уже домой к тебе... Ага, до скорого.

Мама с сестрой вписались встречать, значит. И Шлада делает так, чтобы мы не пересекались. Эту булочку мы уже проходили. Причём несколько раз, после нашего провальнейшего каминг-аута.
Она поднялась и отправилась по дорожке дальше – должна же дорожка вести к мосту? У рощи её встречали. Три крупные чёрные собаки валялись на земле, прячась от солнца в ненадёжном, но всё-таки тенёчке. При приближении Таши одна из них бодро вскочила и завиляла хвостом, вывалив язык. Затем чуть отбежала вдоль рощи, в сторону, снова обернулась к Таше и стала энергично вымахивать хвостом: сюда, мол, за мной! Таша посмотрела в ярко-красные собачьи глаза и отдельным пунктом отметила лёгкий ненавязчивый дымок, вырвавшийся в некий момент из пасти.

– Какое приглашение, – пробормотала она.
Пойти за такими позитивными, очаровательными собачками – или дальше, к мосту, как планировалось? Медденайд тянул в одну сторону, Таша в другую. Вот только они оба опять запутались, кто именно – куда.
Tags: гвиннайд и медденайд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments