Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Category:

Гвиннайд: Ангелы для потерявшихся (6)

– Всем добрый вечер! Таш, а ты здесь какими судьбами?
Поднявшись по эскалатору, Лёсик обнаружил на месте стрелки не только упакованную в вышедшее из всех мод асфальтовое пальто Грендлу Биреевну – владелицу квартиры, которую он ехал смотреть – но и её мужа Сарика, и почему-то Ташу.
– А мы зацепились языками. Мне с вами частично по дороге. Как Мруша?
– Леоксан Биреевич, здравствуйте, – Грендла оценивающе глянула на пожимающих руки Лёсика и Сарика. – Пойдёмте, мы сегодня торопимся очень, а надо ещё вам всё показать.

Лёсик старался не морщиться: пожимать руку хитиннику Сарику было тем ещё удовольствием. Он приветливо улыбнулся последнему – всё в порядке, не надо так давить. Сарик дежурным движением сплющил Лёсику художественные пальцы, затем цапнул Грендлу за предплечье, буркнул «пошли» и поволок её вон из метро, по-джентельменски пропихнув её первой в выходную дверь и пришибив этой дверью какую-то нерасторопную девицу.

Вся четвёрка, расправив зонтики под мелким плотным дождём, двинулась от метро через проспект и далее – проходными дворами до проспекта следующего. Где и упёрлась в злое и мокрое полицейское оцепление, с ходу завернувшее их назад на неопределённое время, пока не проедет Градохранитель с гостями из Нибона.
Возможностей обойти ожидаемый кортеж как-то не виделось, приходилось ждать. Чтобы не раздражать оцепление и снайперов на крышах, вся компания последовала примеру прочих разумных граждан и убралась с улицы совсем: назад, в сторону метро, и забиться под арку двора, чтобы получить возможность ненадолго закрыть зонтик и как-то отряхнуться. От охраны Градохранителя белое перо Гвиннайда прикрыть не могло.

– ...В доме лестницу сейчас красят, вонь стоит, – рассказывала, повествовала и жаловалась Грендла Биреевна. – А мы там котёнка выброшенного прямо на лестнице нашли, представляете? Он весь в краске вымазался. Не вылизывался, пищал только. И то хорошо, краска-то ядовитая. Вот кто и зачем его туда?
– Уроды, – поморщился Лёсик.
– Вам ещё один лапушка не нужен? – продолжила Грендла Биреевна. – У нас три хвоста своих уже, куда дальше. А вы, если сейчас переберётесь, можете заодно и за ним присмотреть.
– У меня Мруша всё ещё болеет. Куда ей ещё котёнка на голову?
– Жаль. Талена, а вы?
– Нет, спасибо, – Таша отвела глаза. – Я сейчас вообще к Шладе переезжаю, нам очень не до котят.

Она отошла выглянуть из подворотни с явной надеждой.
– Оцепление снимают, кстати. Видимо, проехали уже.
– Мы ещё подождём чуток, – качнула головой Грендла Биреевна. – Ещё на самом деле нельзя наверняка ходить, так быстро после. Тем более что дождь усилился, переждать бы.
– Вы ж торопились вроде… Ну, я в любом случае побежала!

С несколько торопливым «всем удачи» Таша попрыгала через лужи. Лёсик посмотрел ей вслед: что
это она рванула, из-за котёнка?
У удаляющейся Таши на спине чётко видна была мишень. В самый раз для снайперов, которых вряд ли успели всех отозвать с позиций.
Tags: гвиннайд и медденайд
Subscribe

  • Между строк: слово и дело. Объявление.

    Сим объявляю о том, что с 5 мая запускаю новый онлайн-курс, «Между строк: слово и дело», посвящённый человеческим стратегиям объяснений чужих слов…

  • "Вышел замуж" : подлянки грамматического рода

    Слышала я когда-то на филфаке нехитрую языковую загадку, с которой студенты-иностранцы, изучающие русский, справлялись заметно легче, чем носители…

  • Маркированность

    Вернусь-ка я к теме того, как языки человеческие классифицируют всё на свете, и что из этого выходит. Кто не помнит предыдущие посты по теме - их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments