Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Categories:

Медденайд: Ангелы для потерявшихся

Пока Кася непривычными пальцами очередной раз накладывала стрелу на тетиву, её мама с подругой болтали на скамеечке в ближней части тира – под выставкой из продаваемых спортивных арбалетов и луков.

– Кстати, у них всегда в школе так рано уроки заканчиваются? – кивнула Уля на девочку.
– Нет, - ухмыльнулась Твера. – Я её с краеведения сдёрнула.
– И как классная и остальные к этому относятся?
– Молча пока. К ним ещё дар речи после предыдущего визита РОНО не вернулся. А я им ещё обещала при случае СЭС, если Кася опять в столовой заметит то, что она принесла мне в прошлый раз показать.
– Добрая ты.
– Да не то слово. Кася! Лук в сторону не отворачивай, когда он уже со стрелой!.. Они на самом деле привычные, что родители детей с уроков снимают, даже хоть и на целый день. На дачу там вместе съездить, или дома рабочий аврал, или помочь родителям надо. Рабство в Городе меньше ста лет назад отменили, все ж всё понимают. Но в этот раз я мозги классной, пожалуй, вынесла.
– Снять ребёнка с обязательной программы, чтобы сводить в тир? Мне эту классную жалко. Не изгадят они твоим детям потом аттестаты?
– Могут попробовать, я их тогда вообще закопаю. Мне вот в своё время так изгадили, – у Тверы появилось странное хулиганское выражение лица. – Но, как оказалось, в РГИ таких заваленных по «основам государства и культуры» отлично берут. Не слышала, чтоб у них это менялось с тех пор.

Хозяин тира меж тем остановил стрельбу и прошёл вынуть стрелы из мишени. А также подвесить возле её центра маленький воздушный шарик, взамен недавно лопнувшего.
–Я устала, - заявила Кася. – Пойдём уже.
– Не, я тоже пострелять хочу, – качнула головой Твера. – И у нас время не кончилось. Ты посиди пока.
Кася убрела на скамейку к Уле и стала оттуда разглядывать маму, дорвавшуюся наконец до лука. Тюк. Тюк. Тюк. Чпок! – это уже подвешенный почти в центре мишени маленький воздушный шарик.
– Йесс, – пробормотала Твера таким тоном, что любовавшаяся на это Уля не удержалась:
– Ты в центр мишени стреляешь, или именно в шарик?
– В шарик. Мне нравится хлопать шарики. Кстати, как там твои внерабочие исследования хитинников поживают?
– Интересно поживают. Я тут одну статью нарыла, но она на глицком, не переведённая. Ты вообще по-глицки читаешь?
– Не, - качнула головой Твера. Тюк. –Опа, а вот тут оперение поломанное.
– Если вкратце, – Уля поднялась и передала хозяину тира повреждённую стрелу, – В очередной раз подтвердили, что по наследству оно напрямую не передаётся. Но. У родителей-хитинников больше шансов на ребёнка с амёбностью, а не хитинностью. И наоборот, что особенно прекрасно.
– У амёбников - чаще хитинники, чем у прочих?
– Угу.
– Ты по-прежнему думаешь, что это заболевание, причём одно и то же?
– Ну, не столько я, сколько Джер Брегвел и Свента Сигимон, которые этим занимаются. И всякую промежуточную статистику публикуют, за что им спасибо. А я так, почитываю. И наблюдаю.

Твера продолжала утыкивать мишень, пока хозяин тира не остановил её и не отправился разбирать получившегося ёжика. А заодно – крепить новый шарик. Тут мобильник Тверы зазвонил, и Уля от души воспользовалась освободившейся дорожкой. Тюк. Десятка. Тюк. В жёлтый круг. Тюк. Снова не в шарик. Хмм, во что бы она сейчас хотела попасть?
– Можно я ещё постреляю? – подошла к ней условно отдохнувшая Кася. Уля пустила её, положила взрослый лук на место и снова повернулась к Твере, уже скорбно глядевшей на выключенную трубку.
–- Это Таша. Она хочет в гости, говорит, что у неё всё нормально и ей интересно поговорить про фонарики и Веренну.
– То есть у неё полный абзац и она хватается за соломинки? Я правильно тебя поняла?
–Думаю, правильно. Вот скажи: я похожа на волшебного помощника?
– Вообще-то да. Не всё ж тебе меня «спасюком» дразнить, пусть и тебе будет нескучно, – Уля прищурилась, затем быстро повернулась к Касе: – Лук в нашу сторону не поворачивай!
– Редиска, - пробормотала Твера. – Ничего, я скоро вам всем покажу, какой из меня волшебный помощник.
Tags: гвиннайд и медденайд
Subscribe

  • Ну, поехали

    Электронная версия «Гвиннайда и Медденайда» теперь существует. Само издательство так и не осилило за всё это время сделать заказанную электронку;…

  • Второй транш книг

    Вторая пачка книг пришла. Так что все записывавшиеся на 1+ экземпляр могут сейчас выходить на связь. На электронную версию издательство так и не…

  • Книжное, разное-хорошее

    Про чужое: до меня дошёл наконец мой экземпляр "Я здесь" Аше Гарридо. Роскошная книга, сразу выдёргивает на поверхность всякоразный свой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Ну, поехали

    Электронная версия «Гвиннайда и Медденайда» теперь существует. Само издательство так и не осилило за всё это время сделать заказанную электронку;…

  • Второй транш книг

    Вторая пачка книг пришла. Так что все записывавшиеся на 1+ экземпляр могут сейчас выходить на связь. На электронную версию издательство так и не…

  • Книжное, разное-хорошее

    Про чужое: до меня дошёл наконец мой экземпляр "Я здесь" Аше Гарридо. Роскошная книга, сразу выдёргивает на поверхность всякоразный свой…