Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Category:

Медденайд: Ангелы для потерявшихся (4)

В этот раз Таша снова вывалилась в не самое освещённое помещение – так, неубедительный полумрак. Её фонарик был, правда, не единственным: под потолком висело несколько красно-фиолетовых гроздьев очень похожих светильников. Но для такого большого тёмного зала всё это выглядело просто несерьёзно.
Почти обыденного кафешного вида столики были примерно наполовину заняты разномастными посетителями, которые совершенно не пытались не шуметь. Гул разноязыких голосов прилично грузил уши. Таша стояла и оглядывалась, ища зацепки.

– Эй! – окликнул её басовитый голос, почти совсем рядом, на расстоянии пары столиков. Там сидела пара тигроголовых, причём один дрых, положив полосатую голову но лапы, а второй приветственно махал Таше прозрачной кружкой, в которой плескалось что-то фиолетово-алое, очень тёмное в местном освещении. За тем же столиком сидела женщина, примерно ташина ровесница, в маленьком чёрном, с блестящим длинным каре, в очках с агрессивной чёрной оправой стиля «русичка Марьванна следит за тобой».

– Такеевна! Как тебя там! О! Пескарь! Давай к нам сюда!
– Тогда уж Талена, или Таша, – ответила она, подходя. – Привет, Нирта. И всем добрый вечер, – она посмотрела на женщину, которая только кивнула, сделала поправку: не ровесница. Лет на десять старше под макияжем, если не больше.
– Как у тебя дела? – Нирта выглядел бодрым и довольным, как тигр не столько сытый, сколько удачно подзакусивший маленьким и вкусненьким. – У нас там после тебя такой проходной двор в подземельях получился, начальник грозился вообще все порвать за этот бардак!
– Да ты что?
– А потом разобрались, что народ пошёл не собственно в камеры, а на меня – где-то у вас в Городе я засветился, – Нирта облизнулся, словно такое попадание в центр внимания для него было очень, очень хорошим раскладом. – И отправили вон, чтоб я сидел, например, здесь, пока поток любопытных не иссякнет. Интересно, что ж там у вас в городе случилось?

«Разве что это я выложила твои портреты в сеть».

– В общем, теперь сижу я тут «На краешке», – Нирта повёл вывернутой лапой. – И пью всякие вкусности!
– На краешке чего?
– Место так называется. А сам краешек вон там, – Нирт кивнул в сторону стены, где виднелась яркая двустворчатая дверь. – Сходи посмотри, тебе понравится.
Женщину в маленьком чёрном после этих слов заметно передёрнуло. Таша пожала плечами и просто воспользовалась приглашением. Перед дверью ей навстречу поднялась отлично знакомая красноглазая собака и завиляла хвостом.
– Гулять? – подняла брови Таша. Собака в ответ очень глухо гавкнула и повернулась к двери. Таша открыла последнюю и тут же отшатнулась назад: «гулять» было особенно негде. Почти сразу – после минимальной площадочки, без загородок – за дверью начинался обрыв, и что-то не видно было ни близкого дна, ни каких-либо высоток напротив: воздух был полон смога с не городским совершенно запахом – костровым, торфяным и ещё каким-то, который Таша затруднилась опознать.
Она осторожно наклонилась и заглянула вниз, держась за ручку распахнутой дверной створки: нет, слишком плохо видно. Какие-то огни внизу, красные и фиолетовые, наподобие освещения в зале за спиной, но слишком далеко и слишком в дыму, чтобы разбираться.
Она аккуратно прикрыла двери и вернулась к столику. Собака потопала за ней, улеглась рядом с ташиным стулом и начала очень недобро позыркивать на молчаливую очкастую женщину.

– Однако пьяные посетители должны регулярно летать отсюда без парашюта. А другой выход где?
– Вон там, – Нирта оторвался от попыток разбудить своего сладко дремлющего на столе сородича. – Тоже та ещё тропинка поначалу, но она дальше в пещеры сворачивает, и по ним в долину ко дворцу можно выбраться. Или ещё в разные места... Кстати, а ты куда собираешься-то?
– Ищу кое-кого. Кстати, ему же можно отсюда позвонить! – Таша полезла в карман за мобильником.
– Кому именно? – очень тихим и осторожным голосом спросила женщина в маленьком чёрном, впервые вступая в разговор. Нирта посмотрел на неё такими большими глазами, словно до тех пор был вообще не в курсе её наличия за столом.
«В самом деле. Кому именно я отсюда дозвонюсь?»
Голос в трубке не имеет нимбов, рогов или крыльев. На зловещее хихиканье и аллилуйю в фоне также надежды особой не было. Кто в тот раз говорил голосом Олькра? А голосом Шлады?

Заметив выжидательные взгляды Нирта и женщины, Таша убрала мобильник обратно, поднялась с места и подчёркнуто поморщилась:
– Здесь все равно слишком шумно, чтобы говорить. Я наружу пойду.
И поскорее, пока не пришлось ничего объяснять.
Tags: гвиннайд и медденайд
Subscribe

  • Пассажиры защищают корабль

    В продолжение издательской истории: http://prostobook.livejournal.com/12519.html У кого-то были вопросы, почему бродяге с плавучего острова…

  • Нелокальный аврал

    У издательства "Простобук" (где издавались мои сказки, ссылка находибельна в моём профайле) возникли - выражаясь русским литературным языком -…

  • Казуалы в рейде

    Пока рейдеры ходят на боссов как на работу, а казуалы время от времени заглядывают в игру побегать в одиночку или влезть в какую-нибудь закопушку для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments