Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Categories:

Медденайд: Ангелы для потерявшихся (6)

Таша медленно и вдумчиво верстала каталог. Халтура подошла очень вовремя, и не только по финансовым соображениям: Таша всё равно почти ничем больше не могла сейчас заниматься. Поспать в прошлую ночь удалось часа три, потом организм встал, сказал, что он замёрз и всех ненавидит, поэтому пойдёт и хотя бы что-нибудь на компе наклацает, раз пулемёта нет. Есть организм тоже отказывался. Зато халтурить он был согласен. Очень, очень вовремя одна ташина коллега свалилась с гриппом более свирепым, чем укладывалось в рабочие планы. В результате сейчас Таша судорожно доделывала за неё всё то, что должно было в стремительно близящийся час Ч стать каталогом весенней распродажи магазинов «Челеста», а знакомая пряталась дома и надеялась, что лор пошутил насчёт возможной госпитализации в случае осложнений.

– Ты что, так всё это время за компом и сидела? – пришла тормошить её вернувшаяся Шлада. Она с каждым днём после операции бодрела и упорно рвалась на волю, в пампасы.
– Не всё, – Таша с некотором трудом попыталась восстановить в голове: а что она собственно делала, кроме как? – Я даже в хозяйственный вылезала.
– Кстати да, надо же порошок срочно было... А что ты за компом в свитере сидишь? – Шлада осторожно подошла и погладила Ташу, как гладят пушистых меховых зверей. – Тепло ж в квартире.
– Мне как-то не очень тепло, – Таша потёрлась головой о шладину руку. – Как ты в музей сходила? В фонды попасть удалось?
– Нет, у них там везде теперь видеокамеры повтыкали, так что экскурсии по знакомству накрылись, – пожаловалась Шлада. – Да и Рянке не до экскурсий сейчас, у неё дома такое! Она мне, пока мы по экспозиции бродили, всё про это рассказывала.
- А что у неё?
– Муж ушёл. Я б сказала – «наконец ушёл», но у Рянки такие глаза всё время были, словно для неё это неожиданность. Ты ведь с её мужем знакома, я правильно помню?
– Плюс-минус знакома, – неопределённо ответила Таша. Ей не хотелось уточнять, что они вместе проучились пять курсов – не всеми знакомствами она была готова хвастаться.
– Так вот он ушёл, и как ушёл! Втихаря где-то нашёл жильё, я даже не знаю пока, где. Дождался, когда Рянка на весь день на работу уйдёт, как обычно, машину подогнал, и вывез из квартиры – ну, не всё подчистую, но примерно машину вещей и вывез! И деньги из семейных запасов, естественно; правда, сколько я поняла, это его деньги в основном и были. Половину мебели, компьютер, видик... в общем, что можно было быстро разобрать и демонтировать-вывезти, не повредив.
– Ничего так. А с Рянкой он что, говорить не стал?
– Сообщение в аське оставил. Что он не собирается больше жить с предательницей и садисткой. И что если Рянке нормально тайком выкидывать его кошку в окно, то он пошёл нафиг вместе с кошкой. Пока та ещё жива.
– И потом в игнор поставил?
– Вроде нет, Рянка такого не говорила.
– И что она теперь?
– Да пока ничего внятного про планы свои не говорит. Её сейчас, похоже, только один вопрос волнует: что это всё-таки было?
– Как ты думаешь, она вправду кошку в окно выкидывала?
– Вряд ли, это даже для неё как-то очень пафосно. Вот дверь не закрыть – могла, с ней это уже бывало. Ох, Таш, какие же они там все психи! Хочу куда-нибудь нафиг, в Нибон, или во Фраа. В Веренну.

Таша, окончательно потерявшая сосредоточенность на работе, встала с кресла – обнять Шладу. Та была тёплой-тёплой... и это всё равно не помогало от холода во всём теле, который пришёл в этот раз из Веренны и никуда не делся.
Таша была уверена, что в следующий заход она попадёт туда же, в ледяную пропасть. С каким бы фонариком она туда ни шла и куда бы ни стремилась. Шладу туда с собой тянуть не было никакого смысла.
Tags: гвиннайд и медденайд
Subscribe

  • Ну, поехали

    Электронная версия «Гвиннайда и Медденайда» теперь существует. Само издательство так и не осилило за всё это время сделать заказанную электронку;…

  • Второй транш книг

    Вторая пачка книг пришла. Так что все записывавшиеся на 1+ экземпляр могут сейчас выходить на связь. На электронную версию издательство так и не…

  • Книжное, разное-хорошее

    Про чужое: до меня дошёл наконец мой экземпляр "Я здесь" Аше Гарридо. Роскошная книга, сразу выдёргивает на поверхность всякоразный свой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments