Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Categories:

Гвиннайд: демоны-хранители (1)

По просьбам некоторых отметившихся, кладу чуть большим куском, чем ранее. Видимо, и далее более крупные порции будут:)

Времени прошло всего-то неделя, зато за эту неделю Лёсик успел своротить горы. Перевёз свои вещи в новую съёмную квартиру и обустроился там настолько, чтобы, проснувшись с утра с испуганным вопросом «где я», находить нужное всё-таки во вменяемые сроки. Сгонял на собеседование в «Лоялти-маркет», куда его и взяли практически без проволочек, порадовав богатыми рабочими перспективами и проникновеннейшим тоном в общении. Поразбиравшись с объёмом задач и их характером, Лёсик к вечеру обнаружил у себя в зеркале выпученные глаза с полопавшимися сосудами - и поставил себе на монитор обоями золотую рыбку с такими же круглыми красными очами и широко раскрытым ртом. «Лоялти-маркету» явно требовался отдел дизайна, а не шестирукий одиночка. Снова появился с Мрушей у ветеринара, и снова тот качал головой и говорил, что да, кошке лучше, конечно, но лекарства – это ещё надолго, сейчас отменять это нельзя, и прежний корм ей тоже больше никогда не покупайте, а только вот этот. Ещё Лёсик успел два раза назначить встречи Уле, обе из которых та в последний момент отменила, ссылаясь на свои рабочие завалы. Вспомнив про недавно виденную мишень, стукнулся в аську к Таше – и обнаружил вскорости, что обсудить получилось вовсе не её дела, а исключительно Ряну, Мрушу и новую квартиру. Тогда он вернулся к запросам Маканора Синандровича из «Лоялти-маркета», которому надо было быстро-быстро додумать оформление тех помещений, где ремонт уже начали, а вот с представлением о конечном результате этого ремонта определиться забыли. Лёсик матерился в сетевых подзамках и аське, на новой же работе был вежлив и предупредителен. Ещё он за эту неделю выглотал примерно сорок кружек кофе.


Всё это несколько смещало жизненные акценты с переваливающего из марта в апрель Города на виртуальное пространство. Поэтому когда маршрутка застряла в пробке и пассажиры с водителем начали обсуждать вместо дорожных работ какой-то «марш протеста ЗКЦ», Лёсика первым делом дёрнул руку к мышке – потереть уже наконец ластиком эти лишние копии машинок, после чего нормально делать панораму улицы дальше… Так, отставить. Подождав и поругавшись некоторое время вместе со всеми, он вместе с компанией самых нетерпеливых выбрался наконец из маршрутки, чтобы оценить масштабы бедствия.

Собственно, никаких протестующих ЗКЦ – Защитников Культурных Ценностей на горизонте не виделось, да и маршировать они вроде как должны были вовсе не по проспекту Свободы; картина состояла лишь из сотен машин, плотно перекрывающих друг другу ближайшие перспективы как минимум до перекрёстка с Проспектом Нерушимого, если не дальше.

Отзванивался Лёсик уже на бегу:
– Маканор Синандрович, я совершенно точно опаздываю, тут на Свободы бешеная пробка. По случаю марша ЗКЦ.
– Знаю уже, Ридана тоже не доехала до сих пор. Если до двух не успеешь – подожди меня потом в офисе, никуда не девайся, я после заседания подойду, нам сегодня надо обязательно кое-что договорить.
– Маканор Синандр... – на той стороне уже выключились, распорядившись таким образом лёсиковым остатком дня в одностороннем порядке. Ладно, пробормотал Лёсик, рабочий процесс. Муяки они там, в ЗКЦ, со своими мероприятиями.

Он так выражался не в первый, очень не в первый раз. Самым ярким момент было его давнее непопадание на концерт «YOТТ», к чьему приезду они с Ряной специально выкроили вечер на выбраться и послушать живьём. Активисты ЗКЦ в тот раз практически перекрыли подходы к концертному залу, благо география позволяла, и всячески защищали там культурные ценности: раздавали листовки, повествующие о том, как «YOТТ» разрушительно действует на нравственность молодого поколения, пропагандируя алкоголь, курение, богемыный образ жизни и ЭТО, неназываемое. Мирные посетители концерта – преимущественно не самое молодое поколение, а постарше, у которых к таким концертам приезжих заокеанских звёзд есть не только интерес, но и финансы – хихикало над этими листовками и шло себе дальше.

Неприятности для Лёсика с Ряной начались внутри, когда по приобретённым с рук у распространителя билетам их не пропустили, объявив документы жалкой подделкой. Это объединило Лёсика с немалой группой пострадальцев, которые с аналогичными билетами топтались на входе, пытались сравнивать свои билеты с настоящими, а также объяснять негуманистично настроенной охране, что они заплатили самые настоящие кровные деньги и всё-таки имеют право пройти, несмотря на дурацкие ошибки машины при распечатывании этих бумажек. Протратив оставшееся до концерта время на препирательства и жалобы, а также попытку поискать кого-нибудь, продающего *годные* билеты с рук в последний момент, они наконец выбрались обратно на улицу с перспективой абсолютно проваленного вечера.

И на подходе к мосту Лёсик углядел, как некий активист ЗКЦ в рубашечке патриотическо-флаговой расцветки с остатками листовок в руках держит за руку какую-то девушку, на концерт очевидно припозднившуюся. Активист вещал, что «YOTT» и мини-юбка приведут её к полной деградации вплоть до недостойности звания гражданки Города, и убеждал отправиться не на спонсируемый иностранными интервентами концерт, а куда-то ещё... Лёсик не дослушал детали. Услышав первое девушкино «да отпусти наконец!», он взял разгон и с рявком «отцепись от неё, муяк!» отправился участвовать в сцене самым непосредственным образом – например, затолкать уже эти листовки активисту хотя бы и в рот.

Лёсик твёрдо запомнил, что он вначале только перехватил руку - это активист попытался ударить его первым, и глаза у него были при этом очень-очень круглые. Тем не менее, когда Лёсик отправил его вместе с листовками за перила моста прямо в воду, спасённая незнакомка почему-то стала отцокивать подальше от него, успокоительно бормоча «не надо, всё в порядке, всё хорошо». Ряна, напротив, прыгала почти рядом и очень громко шипела: «Ты что, идиот? Полиции вокруг полно, они все СМОТРЯТ!»

Последнее, кстати, было очень близко к истине: тройка полицейских невдалеке как раз настойчиво общала компанию тинейджеров страшего возраста, «киборгов», одёжкой и нацепленными декоративными микросхемами несколько напоминавших полуроботов из аниме, причём адской чёрно-красно-фиолетовой расцветки. Сцена сильно способствовала тому, что Лёсик не стал выяснять дальнейшей судьбы активиста, а поторопился покинуть место действия, волоча за собой Ряну как на буксире.

С концертами «YOTT» у него и впоследствии как-то не сложилось - что приязни к ЗКЦ не прибавило. Не прибавлялось её и теперь, когда Лёсик прыгал через лужи на тротуаре, выбираясь к тому месту, где будет хоть какой-то смысл ловить транспорт дальше.
Tags: гвиннайд и медденайд
Subscribe

  • История Шенез из Махвиристана

    Разговор, который мог случиться между инспектором Ведвитом и Скульд Ненашней ближе к концу киэлесткинских историй. А мог и не случиться, потому что…

  • Про Киэлесткин

    Спасибо всем, кто читал и комментариями поддерживал этот долгострой. Необычайно медленный текст для меня вышел, учитывая, что писала я его аж с 2014…

  • Откуда берутся демоны-10

    - Что, опять не собрались наши молодые этнопрактики? – Скириэн обнаружила Ведвита одного. - Не, всем не до того. Думаю, можно уже больше не ждать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • История Шенез из Махвиристана

    Разговор, который мог случиться между инспектором Ведвитом и Скульд Ненашней ближе к концу киэлесткинских историй. А мог и не случиться, потому что…

  • Про Киэлесткин

    Спасибо всем, кто читал и комментариями поддерживал этот долгострой. Необычайно медленный текст для меня вышел, учитывая, что писала я его аж с 2014…

  • Откуда берутся демоны-10

    - Что, опять не собрались наши молодые этнопрактики? – Скириэн обнаружила Ведвита одного. - Не, всем не до того. Думаю, можно уже больше не ждать.…