Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Categories:

Гвиннайд: демоны-хранители (3)

Кончилось тем, что он просто позвонил ей вечером в дверной звонок, прикрывая глазок ирисами. Ну хоть на них-то у неё аллергии не будет, чисто для разнообразия?
- Кто там? – недоверчиво спросили из-за двери, после некоторой паузы на рассматривание ирисов.
Лёсик обречённо назвался. Ему открыли. Уля стояла на пороге с шарфиком на шее и какой-то металлической закокрючиной в руке.
- Привет. Ты чего это? – спросила она, глядя на ирисы, и шмыгнула носом.
«Нееет! На ирисы не бывает аллергии!»
- Это сюрприз! – он протянул ей букет. – Мы же уже неделю не виделись, вот я и решил зайти!
- А позвонить и предупредить?
«А если звонить и предупреждать, ты все встречи отменяешь».
- Я так рад тебя видеть!
- Лёсик, я задолбалась на работе, простужена и занята. Ты совершенно зря сегодня прибежал.
- Ты меня на улицу выгоняешь?
На улице как раз шёл убедительный апрельский ливень.
-...Тапки лучше надень. Тут сейчас на полу полно мусора. И пока я не закончу, он там будет.


Мусор оказался древесно-стружечным, а закокрючина в руках Ули – ключом для стяжки, которым она вворачивала евровинты в недособранный стеллаж, занимавший в лежачем виде почти всю комнату.
Лёсик осторожно забрался на диван, стараясь лишний раз не задеть кошку. Уля, поставив чайник, вернулась к стеллажу, села на пол, уставилась на полки и взяла в руки пакет со шкантами и винтами, явно что-то соображая.
- Может, тебе помочь? - Лёсик поднялся обратно и присоединился к ней на полу.
- Не надо. Я это сегодня доделаю.
- Давай лучше я! – он решительно отобрал у неё пакетик.
- Отдай! - взвыла Уля не своим простуженным голосом. – Отдай конструктор, я без тебя разберусь!
- Если ты болеешь и задолбалась, зачем ты мебель-то собирать взялась?
- Я так отдыхаю. От людей, - добившись возвращения пакета, она вытащила из него евровинт и вернулась всем своим вниманием к стеллажу. – И с тобой у меня нет сил разговаривать.
«Сил разговаривать нет, а болты закручивать – есть?»
-Уль, меня тоже люди задолбали. Но я же с тобой готов разговаривать.
Уля выдержала паузу.
- А у тебя что там?

И Лёсик пустился в горькое повествование о Маканоре Синандровиче и шестой по счёту версии оформления для названий отделов; о том, что подбирать шторы и освещение теперь тоже предстоит лично ему; о Ряне, которая закрыла от него свой блог и теперь в подзамках – ему каждый день видны появляющиеся новые замочки, но не текст! – что-то обсуждает, собирает себе группу поддержки и сплетничает; и снова о работе, где ему просто надо сообразить, что от него хотят, и тогда он их всех уроет.
Уля слушала в основном молча. Один из винтов отказался заходить в дерево дальше половины, и она долбилась с ним так, словно пыталась поднять себе этой работой температуру.

- ...Эти придурки сами не понимают, чего хотят. Я сделаю из этого бардака цельную картинку, - продолжал Лёсик. – И буду пихать её идиоту-директору в зубы, пока он не сожрёт её целиком.
- Будет интересно сочетаться с вашей корпоративной политикой.
- Да плевать!
Он помолчал. Затем потянулся к той самой растопырившейся стяжке:
- Дай я уже закручу наконец. У тебя всё равно не получится.
- Я сама!!! - простуженный голос мешал Уле выдать адекватную интонации громкость, получалось свирепое сипение рассерженной рептилии.- Всё, пошли на кухню чай пить. Я потом дособеру.

Чай, мёд, лимон. Антиангин.
- Так что тебе надо, золотая рыбка?
- Понимаешь, этот придурок что-то где-то видел, что пытается мне под видом корпоративной «концепции» втюхать. И хочет, чтобы я сделал то, на что у него глаз слепой и руки кривые.
- И?..
- Я подозреваю, что он это в Веренне видел.
- Запросто.
- Мы могли бы вдвоём отправиться поискать! - пригласил её наконец он. – Там должно быть что-то интересное. Осьминожки – это так, это какая-то мелкая зацепка. Но надо там по заливам походить.
- Не сегодня. Точно не сегодня.
- А когда?
- Лёсик. Я не могу тебя водить по Веренне за руку. Разберись ты уже со своим ангелом. Что ты с ним сделал? Где ты его держишь?
- Да не держу я его! Это меня держат, здесь.
- Кто?
Лёсик помолчал. Рассказывать про новый рянин юзерпик с красно-чёрной демонессой в фиолетовом небе было очень в тему, но как-то уж очень неуютно.
- Ты просто не хочешь мне помочь?
- Прямо сейчас я хочу или выздороветь, или сдохнуть.
- А когда поправишься? Скажем, через несколько дней?
- Тебя точно надо до Энван допинать. Разберётся и с ангелами, и с демонами, - хмуро пробормотала Уля. – Давай я сначала поправлюсь, а?

...И вечером Лёсик снова делал эскиз интерьера. Вместо Веренны, вместо Ули, вместо того, чтобы пойти и просто найти для этих придурков именно то, что они хотят – как это мог бы сделать Гвиннайд. Если бы мог выйти из этой комнаты куда-то, кроме как под дождь. А Уля – она пытается сделать что-то не то. Лёсик давно уже убедился, что демонов не существует. Только люди. Только люди, и в их числе – женщины с чёрно-фиолетовыми юзерпиками или концертными платьями. И ещё существует белое перо у него в нагрудном кармане.
Впереди было много, много работы.
Tags: гвиннайд и медденайд
Subscribe

  • Мелочи жизни

    Вылезаю в сеть, машу лапой. Ссыпаю мелочи, замеченные и услышанные. === Издатель, новому редактору: - Если видишь, что у переводчика странностей в…

  • Ллуиног с Лисьей Горки, часть 13

    Я не умер, я пишу продолжение. Про приключения Ллуинога, Синри и Таль. И про вышедших им в день возвращения навстречу Браудгласа с Браудкинтафом... и…

  • Из культурного кода

    ...По следам недавних разговоров других местах. .... По "Кольцу Тьмы" Перумова и "Чёрной книге Арды" Васильевой и Некрасовой сразу и хорошо видно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Мелочи жизни

    Вылезаю в сеть, машу лапой. Ссыпаю мелочи, замеченные и услышанные. === Издатель, новому редактору: - Если видишь, что у переводчика странностей в…

  • Ллуиног с Лисьей Горки, часть 13

    Я не умер, я пишу продолжение. Про приключения Ллуинога, Синри и Таль. И про вышедших им в день возвращения навстречу Браудгласа с Браудкинтафом... и…

  • Из культурного кода

    ...По следам недавних разговоров других местах. .... По "Кольцу Тьмы" Перумова и "Чёрной книге Арды" Васильевой и Некрасовой сразу и хорошо видно,…