Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Categories:

Медденайд: Когда Энван улыбается (3)

Таша топталась на месте. И никак не могла назвать, зачем она пойдёт в Веренну сейчас. Вот прямо сейчас, через этот вход Аркадского парка, через который она неоднократно проходила с зажжённым фонариком.
Какой смысл хотеть сейчас квартиру, если вписка уже есть? А тащить на себе целый настоящий свой Дом нет никаких сил, потому что она же не верблюд, Дом – это очень много, это невозможно, этого не бывает. Какой смысл искать интересную работу, за которую ещё и платят, если она прогадила уже всё, за что бралась – и «Битва Шарфов» наверняка тоже плохо кончит: или сама сдохнет, или Таша не потянет подъёма? И не жалко ведь, если сдохнет… Какой смысл выкладывать дальше портфолио на сайт, если всё равно любому, кто протрёт глаза, очевидно, что даже в уже пошедших в игру моделях торчат швы на текстурах. А в любом приличном проекте надо будет делать всё-таки нормально, и переделывать до результата, а это совсем другие усилия. Какой смысл рассказывать там, на сайте, о себе, если в любой момент может выплыть тема Шлады – неважно, откуда и через кого – и сайт будет затоплен в пошлых комментах или угрозах. Или хакнут, случаи бывали.
Демон-хранитель плакала у неё на плече и повторяла, что она не слон и столько не унесёт.

Так.
Стоп.
Какая трогательная забота.


–… Привет, Таш! Кого ждёшь? – навстречу из парка к ней шёл Роша и махал рукой.
– Вдохновения, – махнула в ответ Таша, морщась. – А ты какими судьбами?
– Цветы вороне заносил.
Таша посмотрела чуть в глубь парка. Чугунная ворона на гранитном постаменте без табличек, работа неизвестного ей скульптора-оригинала. Возможно, именно ворона делала это место входом в Веренну, только Таша не видела простого способа это проверить. Сейчас перед вороной лежала белая роза.
– У меня ж очередная годовщина, – Роша улыбнулся.
– А годовщина чего? – Таша склонила голову вбок и по-вороньи одним глазом покосилась на Рошу. – Дня, как выбрался из детдома и в техникум отправился поступать?
– Не, что ты. Дня, когда меня благодаря одной вороне в детдом отправили.
– Погоди. Мне Шлада рассказывала, что ты сам из дома сбежал и всё полиции рассказал, чтобы тебя изъяли.

Роша прикрыл глаза и покачал головой.
– Не, путает. Таш, да я не знал тогда ничего про детдома и про то, что меня в принципе могут туда забрать, при живых-то родителях. Я был вообще уверен, что родители имеют право делать со мной что угодно, и это совершенно нормально. Просто из дома на улицу выбрался, когда удалось наконец сбежать.
– И там что?
– А там агитки раздавали… ну эту, глянцевую лабуду, типа против наркотиков. Я читать не стал, бросил, а одна ворона стала вокруг неё прыгать, как сокровище нашла, типа, только подхватить клювом не получается. Я за ней смотрел, смотрел, потом сам подобрал. А там пугалки – типа, не пользуйтесь обезболивающими лекарствами, это всё наркотики, к ним привыкают с первого раза, а потом капец мозга, передозировка и смерть.
– Угу, и тоже с первой дозы, видимо.
– И в мою не очень здоровую на тот момент голову идея пришла: можно же их купить сразу много и специально потравиться! А если правду пишут, то ещё и красивые глюки перед смертью посмотреть. Я взял ноги в руки и дополз до аптеки. Фуфлальгин там, понятное дело, был, а он дешёвый. То есть у меня на одну упаковку всё-таки нашлось.
– И что дальше?
– А дальше я с этой упаковки, конечно, никаких глюков не поймал – это правда было бы новое слово в медицине! – но вырубиться прямо на улице всё-таки сумел. Это уже потом от врачей в больнице услышал, что до летальной дозы мне одной упаковки с гарантией бы не хватило. То есть нечем там дотравиться до результата. Но врачи, пока со мной возились, быстро обнаружили, в каком я там виде был. После чего тупо, по инструкции, зафиксировали всё, что на тушке нашли – следы побоев там, и прочее, и дёрнули с этим протоколом полицию. А те – опёку, потому что несовершеннолетний и без родителей в больницу попал. Ну и вот. Я ещё удивлялся дико, чего они ко мне со всеми этими синяками пристали и выясняют, что именно у нас дома творится – это же просто отец, причём тут полиция?
– Понятно. И ты этой вороне теперь цветы носишь?
– Больше памятников воронам в Городе я не знаю. Ладно, удачно тебе вдохновения дождаться!
Роша пошагал прочь. Таша посмотрела на ворону. Потом зажгла фонарик. И потопала вперёд без всяких устных пожеланий и объяснений.

…Веренна здесь была туманной и пасмурной, зелёной-шиповниковой, пчелиной – и неожиданно знакомой. Дачной? Очень может быть, но тогда это не дача, а вилла, потому что в дачных посёлках не делают такие аккуратные мощёные дорожки. А дорожки ведут к людям, или хотя бы к двуногим коровкам. И хорошо – будет кому задать анекдотический вопрос «где я»?
– Таша, – напомнила она себе, – Только прятаться сейчас от всех не пытайся. Ты уже проверяла, чем это кончается.
Ей никто, что характерно, не возражал.

This entry was originally posted at http://yutaku.dreamwidth.org/270933.html. Please comment there using OpenID.
Tags: гвиннайд и медденайд
Subscribe

  • Ласт-Хоуп, дубль 2

    Питерцы! Повторяю попытку набрать игроков, на сей раз подчёркиваю жанр: детектив, социальная драма. Автор сюжета приключения - Анастасия Гастева…

  • А в это время в Гнальгу

    Вожу по Мивролду команду, отправившуюся к Инаргу и его мёртвым воинам в Гнальгу. Первоначальная цель похода - добыть-украсть и вернуть на родину…

  • Питерцам

    Набираю новую группу игроков, хочу провести миникампанию (вероятно, встреч 10) по Deadlands. "Мёртвые Земли", Аризона, техасский рейнджер с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Ласт-Хоуп, дубль 2

    Питерцы! Повторяю попытку набрать игроков, на сей раз подчёркиваю жанр: детектив, социальная драма. Автор сюжета приключения - Анастасия Гастева…

  • А в это время в Гнальгу

    Вожу по Мивролду команду, отправившуюся к Инаргу и его мёртвым воинам в Гнальгу. Первоначальная цель похода - добыть-украсть и вернуть на родину…

  • Питерцам

    Набираю новую группу игроков, хочу провести миникампанию (вероятно, встреч 10) по Deadlands. "Мёртвые Земли", Аризона, техасский рейнджер с…