Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Categories:

Медденайд: Когда Энван улыбается (4)

– Таоссэ тэлио!
– А? – Таша огляделась. – И вам того же!
Незнакомцы подошли к ней с неожиданной стороны – прямо сквозь цветущий розовый куст, не шуршнув, словно там ничего и не росло, не мешало и не царапалось. Молодой человек, девушка и их лошадь. С рогом на лбу.
– А я всё зову кого-нибудь, зову. Я тут заблудилась, – объяснила Таша.
Причём уже давно. Сперва она здесь долго бродила не столько в поисках дороги или людей, сколько рассматривая местность и пытаясь понять, почему это именно Веренна, а не садоводство в пригороде. Не, в принципе – красиво, особенно розовые кусты, хотя в текущую компьютерную игру их всё равно никуда не воткнёшь. А просто так зарисовывать... Просто так их ни фотографировать, ни рисовать тоже не хотелось. Совсем. Вот это было странно для Медденайда, очень странно, особенно с учётом того, как он до того цеплялся взглядом за каждого неуклёпистого лопоухого рогатика. Зачем он пришёл в этот чужой и ненужный ему сад, похожий слегка на дачу, где мама выпасала Ташу в детстве? Ведь именно сюда вёл фонарик...


Грациозный до женственности юноша в сером костюме поднял бровь. Одну, левую.
– Вы могли бы не шуметь. У наших соседей и так горе, зачем заставлять их выслушивать ещё и это?
– Так никто до сих пор не выходил. А что у них случилось?
Все трое подошедших, включая лошадь, почти дружно глянули куда-то вверх, на платформу ближнего талана.
– У них ребёнок с талана упал. С краю навернулся.
Таша проследила за взглядами. Затем оглянулась на другой видимый с этого места талан, под которым она безуспешно прыгала и кричала некоторое время назад.
– У, сочувствую. А у вас на таланах нигде перил нет?
Над поляной повисла затяжная пауза.

– Знаете, – сказал наконец её собеседник, – если вы сюда специально пришли издеваться над чужим горем, то это уже запредельно.
– Что именно запредельно-то? – Таша повела плечами: опять напрягаются, словно перед дракой, да что ж такое.
– Не могли бы вы покинуть это место, – это было сказано без каких-либо вопросительных интонаций.
– В принципе – могу! – Таша оскалилась. – Но поскольку не знаю дороги, нет никаких гарантий, что я здесь не окажусь ещё раз минут через двадцать. Сделав пару кругов. Это для вас вариант?
– Идёмте, – сказал молодой человек и ломанулся для разнообразия не сквозь розовые кусты, а по открытому месту и к дорожке. Только рукой повёл – строго за мной мол. Таша пристроилась в кильватер, отметив лишь, как девушка отгораживается от неё своей рогатой лошадью.

– Скажите пожалуйста, – попыталась она продолжить разговор. – Мне в Городе говорили, что у вас где-то тут война идёт рядом?
– Да не война… Это террористы из «Семи костров» опять бандитствуют.
Слово «террористы». В Веренне. Таша не просто заржала – она остановилась, чтобы проржаться наконец спокойно. Лошадь посмотрела на неё одним глазом. Молча.
– Очень смешно, – прокомментировала девушка.
Таша согласно кивнула, перейдя на хихиканье, но ни капли не успокоившись.
– Они делают себе татуировки «смеющейся ведьмы», – девушка поджала губы. – После чего одно их прикосновение разваливает наши дома. И эти фанатики ещё говорят, что это Энван им «улыбается».
Таша вздрогнула. Машинально провела рукой по шее – на этот раз футболка достаточно закрытая? Точно не видно? И... она точно никаких лестниц, ведущих в местные возвышенные дома, ещё не трогала?

Её провели мимо высотных жилищ фионтов, каких-то виноградников и грядок, вдоль ручейка, который уходил в низину и там, под склоном, где кончалась всякая видимость дачного посёлка и стриженых растений, вливался в покрытое нежно-зелёной ряской болотце.
– Вам на ту сторону, – показал молодой человек.
– А где здесь удобнее обойти? – Таша покрутила головой.
– Не надо это обходить. Напрямик переплывайте, а то по берегу дальше будут снова цветники, вам там нечего делать.
– Вы по болотам прямо так и плаваете?
– Мы, фионты, по воде ходим. У нас, знаете ли, так принято.
– А вот у нас в Городе с этим как-то не очень, – Таша снова оглянулась на воду. Переплыть-то можно, но грязный и мокрый после этого будешь, как «шарфиковый» рейд-босс из городской канализации.
У неё за спиной только фыркнули. Скорее всего, это была лошадь.

Таша топталась. В принципе, после ледяной бездны и крайне запоминающегося выхода из неё это выглядело не так уж и ужасно. Но берега идут в ещё две стороны, и болото конечно. Даже невелико, если на глазок... В этот момент она ощутила заметное, хотя и не резкое давление сзади на плечи: мол, иди ты уже, люди ждут. Сначала Таша замерла – что это вообще было? Это так и надо? Все уже в курсе, как тут правильно переправляться, а я всё ещё туплю? А потом она сцапала руку, толкавшую её сзади, и, выворачиваясь, резко дёрнула за неё вперёд. Сами купайтесь!
К её удивлению, вперёд со взвизгом полетел вовсе не грациозный молодой человек и даже не его девушка. В воду, держась второй рукой за очки, почти без сопротивления отправилось печально знакомое существо в маленьком чёрном и на шпильках.

This entry was originally posted at http://yutaku.dreamwidth.org/271466.html. Please comment there using OpenID.
Tags: гвиннайд и медденайд
Subscribe

  • Keeping the Game Fun

    Про слово fun и трудности с ним уже начался разговор в комментариях к предыдущему посту. Fun – он всякий бывает, и одно дело - переводить тот fun,…

  • "That's gonna be interesting"

    Винт поменяла, систему переставила, потихоньку довожу комп до жизнепригодной конфигурации. Выложу пока пару переводческих заметок. Есть по-английски…

  • Ллуиног с Лисьей Горки, часть 13

    Я не умер, я пишу продолжение. Про приключения Ллуинога, Синри и Таль. И про вышедших им в день возвращения навстречу Браудгласа с Браудкинтафом... и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • Keeping the Game Fun

    Про слово fun и трудности с ним уже начался разговор в комментариях к предыдущему посту. Fun – он всякий бывает, и одно дело - переводить тот fun,…

  • "That's gonna be interesting"

    Винт поменяла, систему переставила, потихоньку довожу комп до жизнепригодной конфигурации. Выложу пока пару переводческих заметок. Есть по-английски…

  • Ллуиног с Лисьей Горки, часть 13

    Я не умер, я пишу продолжение. Про приключения Ллуинога, Синри и Таль. И про вышедших им в день возвращения навстречу Браудгласа с Браудкинтафом... и…