Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Category:

Гвиннайд: Тёмная тропа (4)

Уля ещё успела поговорить с Церной, и с Гаруртой, и даже прикинуть, на каких запасных двигателях она тут дальше будет бегать. Даже наконец нормально помыть лицо и руки.
А потом она увидела, что двое местных неспешно отжимают Лёсика от всех остальных. Мелкий мохнатый Рески, заметно шевелящий острыми ушами – и вечно косящий под ковбоя Дрег, который сейчас расспрашивал Лёсика о чём-то, держа в руках что-то подозрительно блестящее. Лёсик смотрел на них большими удивлёнными глазами – что от него хотят эти чужие дяди? Что им отвечать-то?
Запасные Уля включила немедленно и на полную мощность.


– Что у вас тут происходит?
– Уля, – Дрег ткнул пальцем в блестящий предмет, оказавшийся вытянутым зеркальцем, почти в форме ножа. – Ему нечего делать на Тёмной Тропе. Он же почти фионта, он туда занесёт всё, что нам сто лет не надо.
– Дрег, Лёсик тоже из Города. На него все читающие зеркала будут криво работать, это штатное.
– Если человек из Города детектится как фионта, это и значит, что он почти фионта.
– Дрег, это вообще не твоё дело!
– Состояние Тропы – это моё дело! Когда на неё опять попрут трёгли, потому что вот он вилку сделает и их туда потянет…
– Не попрут, у меня всё под контролем.
Тут Рески почему-то заскулил и закрыл морду рукой, но не вмешался ни с чем внятным.
– Ты здесь с какой стати распоряжаешься! – Лёсик без малейших вопросительных интонаций ткнул в Дрега пальцем. – Тоже, демон Максвелла нашёлся.
– Лёсик, если бы. Дрег не демон. Он городской, – сухо сказала Уля. Предупреждающе так.
Лёсик новым взглядом окинул клетчатую рубашку собеседника, джинсы и кожаную жилетку. Ковбой нашёлся… То есть это не «одет как с Чурачьего рынка», это и есть одет с Чурачьего рынка!
– Тем более! Какого лешего ты тут выделываешься? Можно подумать, это твоё!
– Разгребаюсь здесь с последствиями почему-то я, – хмуро ответил Дрег. – Уля, с Ваденом ты уже наступала на эти грабли. Так вот: на это раз будет ещё хуже.
Уля растопырилась в позе курицы, защищающей цыплёнка.
– Не будет. Я знаю, что делаю.
– Уля, этот твой «проект» дохлый от рождения.
Рески согласно кивнул. Он не отрывал напряжённого взгляда от Лёсика.
– Вас никто не просил лезть со своими оценками! – взревел тот.
– Мы, в отличие от тебя, хотя бы знаем, куда ты лезешь.
– Да вы тут своих потерявшихся найти не можете! Для вас другие бегают – а вы только с советами соваться и умеете.
– А ты-то чего бегать полез? Тебя что, просили?
– Этот киборг там почти трупом был! А вы б так тут до сих пор спорили, кто правее! И по лесу гуляли, где искать удобнее!
– Ну ты бы ещё за волонтёрство денег потребовал, постфактум, – встрял Рески. Затем кивнул на Улю: – У неё ты тоже за каждый букетик секс вымогаешь?

Уля только мельком скользнула по его лицу окончательно невыразительными глазами и обратно сосредоточилась на Дреге, который зачем-то перехватил своё зеркальце обратным хватом. В этот момент между ними взлетела нога в высоком, плюс-минус поставленном когда-то на секции, ударе, направленном аккуратно в челюсть мелкорослого Рески. Получилось не так хорошо, как могло бы: тот успел и развернуться, и шарахнуться, так что вместо хруста сломанных костей итогом был почти киношный отлёт тела назад. Лёсик ринулся за этим телом дальше.
Растаскивать их Гарурта подошёл сам, причём с какой-то странной благостностью крупного хищника, аккуратно сортирующего пойманных мышек: Лёсика направо, подержите его пока, ребята; Рески налево - ути лапочка, вкусная нямка, давай я тобой ещё о дерево постучу слегка, чтобы точно успокоилась.
– Кажись, я опять угадал, – пробормотал Рески, прижимая уши.
Лёсик ещё некоторое время протестовал и вырывался:
– Я ещё заставлю тебя извиниться, шакалья морда!
Но тут его самым циничным образом отпустили – бросайся, дорогой, вон тебя тигр ждёт. Лёсик поглядел ещё раз на сытую морду Гарурты и вернулся поближе к Уле:
– Нафига мы с ними вообще ту цацкаемся! У них что, замки-задвижки от лесных тропок, что ли?
Уля только головой качнула, отодвигая Лёсика подальше от Дрега.
– Могли б просто запереть – незачем было бы вообще с тобой разговаривать, – Дрег снова повернулся к Уле. Та открыла было рот, но Лёсик уже перекрикивал:
– С чего нам у этих ублюдков разрешения спрашивать! Что они могут сделать?!
– Например, попытаются тебя убить, – Уля стояла с мертвенным лицом, только чуть скалилась. Продолжала внимательно следить именно за Дрегом.

– Ясно, – пробормотал Гарурта и жестом фокусника убрал Рески к себе за спину. – Уля, ты сейчас идёшь на… в смысле, ведёшь этот свой «проект» по Тёмной Тропе, как собиралась. И чтоб я его больше не видел.
Дрег вздыбился и пошёл на Гарурту. Лёсик аж шею вытянул, чтобы посмотреть, как тот собирается бодаться с тигром. Уля дёрнула его за руку.
– Гвиннайд, а вот прямо сейчас мы действительно пойдём на. Куда послали. Быстро.
И они пошли, быстро, не дослушивая, кто и что ещё имеет сказать по поводу Тёмной Тропы.

This entry was originally posted at http://yutaku.dreamwidth.org/273293.html. Please comment there using OpenID.
Tags: гвиннайд и медденайд
Subscribe

  • Из чата сегодняшнего

    9 утра. - we’ll do this shit tomorrow - tomorrow is now По-русски могло бы быть так: - завтра с этим разгребёмся - уже давно завтра This…

  • "Побег из Кадата", сегодняшние хроники

    Сешат освоила подавляющий огонь из автомата. Коллективным разумом решили, что к «охотничьим уловкам» эта тактика всё-таки не относится. Судьба:…

  • Тем временем в разных мирах

    Богиня Сешат въехала в свою древнеегипетскую столицу на полуторке. А что? Она богиня инженерного дела. Нашла машину археологов, разобралась по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Из чата сегодняшнего

    9 утра. - we’ll do this shit tomorrow - tomorrow is now По-русски могло бы быть так: - завтра с этим разгребёмся - уже давно завтра This…

  • "Побег из Кадата", сегодняшние хроники

    Сешат освоила подавляющий огонь из автомата. Коллективным разумом решили, что к «охотничьим уловкам» эта тактика всё-таки не относится. Судьба:…

  • Тем временем в разных мирах

    Богиня Сешат въехала в свою древнеегипетскую столицу на полуторке. А что? Она богиня инженерного дела. Нашла машину археологов, разобралась по…