Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Подъездный дыбр

Оттепель устроила трэш и подводный каток по всему городу; а вот локально в нашей парадной случилось наводнение.
Дыбом положенная плитка перед входной дверью плюс негерметизированные пороги плюс неровный пол - и по результатам между лестницей и внутренней дверью образовался финский залив. Слишком глубокий, чтобы неуважительно именовать его "лужей".
Поставила свою уличную обувь в очередь к сушилке (NB! одна сушилка для обуви на семью в такой сезон - МАЛО!), взяла ведро и плоский совок, пошла разгребать и выливать. Успела как следует насмотреться за это время на проплывающих мимо со страдальческими воплями соседок... дамы, дорогие, ну кто вам сказал, что вот это - зимняя обувь? В Италии или Испании в ней можно было бы прекрасно рассекать всю зиму, наверное. А здесь эти сапожки на каблучках скорее уж сгодятся для сентября, если он плюс-минус сухой выдался.

На самом деле, всего сто литров воды спустя залив измельчал настолько, что черпать его совком стало уже неудобно, так что теперь там в парадной именно лужа, как у всех нормальных людей.

Интересно, найдётся у кого-нибудь из соседей лом - лёд возле двери обколоть?

This entry was originally posted at http://yutaku.dreamwidth.org/277172.html. Please comment there using OpenID.
Tags: дыбр, хреново
Subscribe

  • Истории о золоте и огне: моя книга

    Я собрала-таки под одну обложку те сказки ракров, что не попали в первый сборник; добавила туда же истории про Рёки из птичьего гнезда, добывшего…

  • Красивости жизни

    В магнитную бурю, когда голова тупиииит над застрявшим в ней текстом, можно сидеть и втыкать: Найдено у iretis P.S. А ещё я обзавелась…

  • С равноденствием всех :)

    Редчайший случай - сезонное гадательное в этом журнале :) Дары Остары P.S. У меня есть с некоторых пор привычка по мере смены сезонов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments