Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Categories:

Битва Голодных Воронов, 2

На том оба ворона полетели дальше. Над морским берегом, на каменном склоне увидели они ещё стаю своих собратьев, раздирающих на части три тела.
– Кро, братья! – крикнул им чёрный ворон. – Не здесь ли столкнулись войска Ольдена и Совета? Если столкнулись, то почему так мало у вас пищи?
– Кро! Здесь, на склоне, воины Белерга Скального Гребня встретили ранним утром пришедшее войско тумана. Как только пряди окутали людей, не нашлось из нас никого, кто смог видеть сквозь туман: лишь расходившихся видели мы, расходившихся и отступавших без единой видимой раны. Не выбрались из тумана лишь Белерг и трое его родичей. Но слышали мы, как из тумана Ольден громко сказал в конце концов: «Я сказал, что не буду добивать вас и что ни один из моих союзников не станет даже свидетелем вашей смерти». Когда же туман стал подниматься дальше, вверх по холму, мы не увидели нигде самого Белерга; родичи его лежали тяжело израненные на камнях, но кровь не текла из их ран. Лишь после того, как последняя прядь тумана перевалила через холм – только тогда раны брызнули кровью, и вскоре эти трое испустили дух. Но этой пищи не хватит на всех собравшихся, летите дальше, туда, где стояли воины Солнечной Птицы.


Тогда чёрный и седой вороны вновь расправили крылья, полетели дальше. Там увидели они плоскую вершину холма, всю взрыхлённую и растоптанную. Бился на этой площадке покалеченный конь, не мог подняться. Сидели кругом поодаль от него вороны и ждали.
– Кро! – окликнул их седой ворон. – Не здесь ли встретил Кэрлилл Солнечная Птица пришедшего за властью, не здесь ли стоял последний из Домов Совета, Дом Морской Волны?
– Здесь, – ответили ему сидевшие кругом. – Здесь поздним утром окружил туман Кэрлилла и его людей. Все они расступились, разошлись из тумана, и только вокруг самого Кэрлилла оставался круг солнечного света, в который не проникала ни одна белёсая прядь. Фионты не приблизились к Кэрлиллу, они лишь окружили его со всех сторон. Сказал тогда Ольден: «Смотри, всей твоей солнечной власти хватает ровно на три шага. Ты ничего не сможешь сделать для Оллада». Ответил тогда Кэрлилл: «Что же ты собираешься такого сделать с Олладом?». И Ольден ответил «Я не позволю больше его жителям страдать и причинять страдание». Тогда Кэрлилл покачал головой, поднял руку к солнцу, всё тело его растворилось в солнечном свете, остался на его месте только пустой доспех. Торжествовали фионты, и только Ольден был холоден и бел, как туман.

– Чей же конь бьётся здесь? – спросил чёрный ворон. – Он выглядит таким вкусным, я обязательно дождусь, когда он достаточно ослабнет.
– Это конь Авэйна Морской Волны, что вёл воинов своего Дома вместо стареющего главы и остался, когда туман разделил всех. Когда Авэйн увидел, что солнце забрало Солнечную Птицу, он ринулся в атаку, прорубаясь прямо к Ольдену. Ни одна нанесённая фионтам рана не кровоточила, ни один из них не падал наземь. Почти уже добрался он до Ольдена, но фионты ранили его коня, свалили всадника на землю. Позвал Авэйн тогда на помощь море, силу своего Дома, но слишком далеко было море, не стали подниматься волны на вершину дальнего холма. Увели его Ольден и фионты живым, как своего пленника, и на этом закончилась битва за Оллад.
Глянули вороны с холма вниз – далеко было море, не было следов волн на верхней части склонов. Тогда присоединились оба вновь прилетевших к собравшимся: ждать, когда конь станет их пищей, потому что больше на этом поле боя им было нечего искать.

This entry was originally posted at http://yutaku.dreamwidth.org/302583.html. Please comment there using OpenID.
Tags: король тумана
Subscribe

  • Об апокалипсисах

    От пандемии до Камчатки. В продолжение разговора, начатого в другом журнале. Когда постхристианское общество (на самом деле, всё талмудическое и…

  • Внезапно вопрос

    Сабж. Что может быть, по-вашему, антонимом к слову "эскапист"? (И может ли что-либо им быть, разумеется) This entry was originally posted at…

  • Цари и бунтари

    Итак, когда мы говорим о «социальном» поднятии личной значимости для героя книги, фильма или игры, мы всегда говорим о стягивании фокуса внимания и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments