Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Categories:
  • Mood:

В защиту жары

Мы зря ее не любим. Она хорошая.
Она лазурная и золотая. У нее вообще есть цвет - что мало о какой питерской погоде можно сказать. Что это за краски, простите? - бледно-бежевый, серо-асфальтный (пригоден в равной степени для земли, воды и неба), грязно розовый и неубедительно желтый (светлое наследие классицизма). Но в жару этот несколько линялый город обретает краски, вполне пригодные для детской книжки.

Жара - теплая, ее надо запасать, потому что нужно ее много, а дают - мало. Наверное, все перегреваются просто потому, что организм судорожно пытается согреться про запас. Как же, потом ведь вообще не будет! Но про запаса не получается, получается солнечный удар. Это уже хуже.

В жару можно временно перестать сжиматься в комок. Можно не прижимать подбородок к горлу (в любое нежаркое время я значительную часть времени хожу вот в этом положении). Можно высунуть лапки из рукавов и выпрямиться, не опасаясь, что в приподнятое лицо сверху немедленно посыплется что-нибудь холодное и мокрое. В жару вообще можно - даже нужно - немножко расслабить мышцы.

В общем, мурр :)
Tags: чудесное
Subscribe

  • Предновогоднее

    Думала, что к 31-му сформулирую какой-то новогодний поздравительный пост. Утро меня догнало сообщениями от знакомых о ещё двух смертях. Всё-таки…

  • ДР

    Сегодня у меня день рождения. А с учётом атмосферы года, провожу я его не на кабинетке, и не на конвенте, и даже не просто с гостями, а с чашкой…

  • Перепост с пояснениями

    Те, кто играет или играл по Savage Worlds, могут знать , что не так давно Pinnacle Entertainment выпустили новую редакцию правил. Хорошая, кстати,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments