Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Categories:

У-фф!

Неделю вместо того, чтобы сидеть в ЖЖ, осваивала ролики. Мечта ездить на них на работу оказалась сложнее осуществима, чем кажется. И не потому, что освоить их трудно.

"Яковслевская" плитка, которой отделали полгорода, моет быть сколь угодно удобна для пешехода - кататься на ней плохо. Особенно если она вздыбилась: тогда по неприступности она перебивает даже вздувшийся и треснутый асфальт. А эти чудесные стоки для воды, сделанные на тротуарах каждые пять метров! :(

Я сначала думала, что самое сложное - это спускаться на роликах по лестнице :) Нет, это как раз не самая большая проблема: ведь при этом вас не пытается сбить машина. Сосвем другое - трамвайные пути. На Литейном проспекте - ключевая часть аттракциона: трамвайные рельсы, волнистый асфальт и таймер для перехода на пятнадцать секунд... Начинаешь понимать пробему инвалидов и пенсионеров, для которых этого времени *немножко* маловато. Я на роликах, может, двигаюсь и быстрее, зато шансы навернуться посреди дороги у меня даже чуть побольше :(
Сначала я тревожилась, что не стала покупать сразу защитное снаряжение. Но ничего -не падаю ведь, вроде. Потом присмотрелась: роллеров в городе тьма, и все катаются просто так. Кто-то и где-то, говорят, видел детей, на которых все эти налокотники мамы надевают в приказном порядке. Не знаю. Все киндеры на роликах, попадающиеся в нашем районе, на это не заморачивались.
Вчера вообще видела шедевр: девица с серьезно перебинтованной рукой катится по ул. Жуковского по проезжей части, параллельно читая что-то с "пальма"...
Tags: дыбр
Subscribe

  • Из чата сегодняшнего

    9 утра. - we’ll do this shit tomorrow - tomorrow is now По-русски могло бы быть так: - завтра с этим разгребёмся - уже давно завтра This…

  • "Побег из Кадата", сегодняшние хроники

    Сешат освоила подавляющий огонь из автомата. Коллективным разумом решили, что к «охотничьим уловкам» эта тактика всё-таки не относится. Судьба:…

  • Тем временем в разных мирах

    Богиня Сешат въехала в свою древнеегипетскую столицу на полуторке. А что? Она богиня инженерного дела. Нашла машину археологов, разобралась по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments