Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Categories:

Время



Нам кажется, что оно у нас есть. Мы его "тратим", экономим","теряем", "используем". Потом удивляемся, что нам его "не хватает".
Все это иллюзия.
Изначально мы не имеем ни секунды времени. Нам его никто не давал и даже не обещал. Нас не принадлежит никакого будущего - нам принадлежит прошлое.

В течение всей жизни - сколько получится – мы собираем время. Мы собираем его из кусочков, разнородных и разноразмерных, составляя их плотно-плотно: иначе не умеем. Они как кирпичики: ставятся один на другой, наращивая башню, и ни один не повисает в воздухе.

Поначалу мы, конечно, собираем его неумело, из чего получится, составляя свое время чуть ли не сплошь из сна и еды. А потом у нас появляется возможность набирать и состраивать сложное, необычное, удивительное время. Из вещей и действий, из образов и чувств, из событий и связей между ними.

Многие кирпичики похожи – но они никогда не одинаковы. Их невозможно на самом деле поменять местами или отложить помещение очередного кирпичика "на потом": уж если что-то пропустили, то потом на верх башни придется класть совсем другой кирпичик. Который разве что на первый взгляд кажется похожим. А чаще всего и первый взгляд обнаруживает различия.

Мы напрасно, очень напрасно считаем, что время у нас есть и что мы способны "потратить" его нужным нам образом В ДРУГОЕ ВРЕМЯ. Именно этого сделать с ним невозможно. То, что мы не взяли, не сделали, не состроили - не будет взято, сделано, состроено никогда. В лучшем случае выйдет что-то похожее. Но это так, для оптимистов.

И еще мы не можем сделать перерыв. В отличие от каменной башни, время строится постоянно. Вот из чего строим - из того оно и будет состоять. Строим его из работы, которую любим или ненавидим, из застолья и похмелья, из болтовни за чаем и скандала на кухне, из сидения в пробке и вскапывания грядок - и тогда все это в нем будет. Не нравится получившееся? Можете добавить к своему времени опыт депрессии. Хочется что-то еще? В середину прошлого это "что-то" уже не встроится. Но можно, разумеется, поместить это что-то на самый верх башни (или кучи?).

Только не стоит собираться слишком долго, иначе вместо нужного времени ненароком наберешь очень много совершенно иного - времени, в течение которого все собирался и собирался...
Tags: мнение
Subscribe

  • Об апокалипсисах

    От пандемии до Камчатки. В продолжение разговора, начатого в другом журнале. Когда постхристианское общество (на самом деле, всё талмудическое и…

  • Перепост с пояснениями

    Те, кто играет или играл по Savage Worlds, могут знать , что не так давно Pinnacle Entertainment выпустили новую редакцию правил. Хорошая, кстати,…

  • Маленькое обращение

    В первую очередь к тем, кто уже имеет аккаунт на drivethrurpg.com и периодически там бывает. Сайт drivethrurpg.com - тот самый, на котором идёт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments