Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Categories:

Заклятие Найра

Поднял Найр ладонь, на которой лежали вместе огненное и золотое перо, сказал:

- Я Найр, на чьё плечо спускается огненная птица. Перья в моей руке сжигают и превращают в золото; но огненная птица летает, где хочет, и эти сокровища ещё будут выбирать себе другие ладони. Мой дворец сияет огнём и золотом сквозь любую ночь и туман, ворота его открыты. Черепа на воротах смотрят на пришедшего, кем бы он ни был, за чем бы ни пришёл. Черепа не видят ни нитей, ни кукловодов, различают лишь то, что тянется к жизни и то, что тянется к смерти.

Подняла Эвлах руку, держащую ножницы, сказала:
- Я Эвлах, проросшая из яблочного семечка; мой сад - источник мёда в пиршественной чаше, источник серебряной музыки в доме. Ножницы в моих руках обрезают нити, в которые вы вкладываете свою жизнь; именно эти ножницы встречает в моём саду тот, кто выбирает отращивать паутину вместо веток. В чём бы вы ни отказали земле, вы откажете в этом своей земле; что бы вы ни делали с землёй, вы делаете это со своей землёй.


Поднял Унхар руку с огненным змеем, сказал:
- Я Унхар, на чьей руке путешествует огненный змей; змей не видит ни просящих помощи кукол, ни властителей в чёрных одеждах; змею не нужен ни хозяин лемуров, ни охотник на ведьм. Когда я в очередной раз поверю любому из вас, вновь змей сам будет выбирать, кого кусать, и только у него из нас двоих есть ядовитые зубы. Кто бы ни добрался до моего горного дома, говорить ему предстоит не только со мной, но и с тем, кто обвивает мою руку.

Протянула тогда Валькра руку к людям с обрывками нитей; жались они к стене, избегая прежних родных.
- Я Валькра, собирающая драгоценности моря и земли. Любой лишившийся места в своём прежнем ожерелье может придти ко мне, стать жемчужиной и раковиной, найти свои давно потерянные, окаменевшие слёзы. Чистая вода вымывает всё лишнее; с потоками то, что тянется к смерти, стекает в смерть; то, что тянется к жизни, наполняется и растёт.

Договорила, опустила руку - и в этот час пошёл дождь.

Живая вода, мёртвая вода плеснула на стоявших у стены сада - отдельными каплями, брызгами, ливнем. Поспешили связанные нитями люди серой страны прочь, к лесу, прячась от воды, закрываясь. В проливном дожде не видели они врагов, лишь по нитям находили друг друга. Ни один не запомнил слова говоривших заклятие; вошло оно с водой в землю, потекло глубинными ходами под дворец Найра, к корням деревьев Эвлах, в озеро Унхара, к морскому берегу Валькры, к полям и болотам страны серых людей.

Найр же и остальные стояли под дождём; огненная птица ловила клювом капли. Потом взяли с собой людей, чьи нити были перерезаны, ушли через ворота с черепами. И лишь черепа остались смотреть на воду, впитывающуюся в землю, на пар, поднимающийся от тёплой земли.

This entry was originally posted at http://yutaku.dreamwidth.org/329668.html. Please comment there using OpenID.
Tags: огненная птица найра
Subscribe

  • Ласт-Хоуп, дубль 2

    Питерцы! Повторяю попытку набрать игроков, на сей раз подчёркиваю жанр: детектив, социальная драма. Автор сюжета приключения - Анастасия Гастева…

  • А в это время в Гнальгу

    Вожу по Мивролду команду, отправившуюся к Инаргу и его мёртвым воинам в Гнальгу. Первоначальная цель похода - добыть-украсть и вернуть на родину…

  • Питерцам

    Набираю новую группу игроков, хочу провести миникампанию (вероятно, встреч 10) по Deadlands. "Мёртвые Земли", Аризона, техасский рейнджер с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments