Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

"Скрытые сюжеты" или "Что такое хорошо"?

Обращаю ваше внимание на опрос:
http://good-skills.livejournal.com/3412.html

Это – ваша возможность проголосовать за то, какой из моих онлайн-курсов у вас будет возможность почитать в этом сентябре.

«Скрытые сюжеты» – это курс пилотирования в мире испорченных телефонов и самоубийственной человеческой догадливости, мире людей-знающих-как-надо и людей, перестаравшихся с освоением высокого искусства подстройки к неадеквату. Как замечать слегка прикрытые ямы в тексте и что делать, если нога в эту яму уже провалилась – вот про что я буду рассказывать на этом курсе.

«Что такое хорошо» - курс, посвящённый искусству обнаружения связи между человеческими словами и действиями. Это будут истории о том, как и в каких ситуациях «дорогих соотечественников» вдруг и внезапно могут начать называть «граждане Х», а то и «выходцы из Х»; о том, как вдруг случилось, что слова «натуральный» и «эксклюзивный» оказались до дыр затёрты рекламой, а политкорректные формулировки чем шире применяются, тем больше начинают походить на издевательства.

Все вопросы по курсам и их организации, пожалуйста, задавайте также в посте по ссылке.

This entry was originally posted at http://yutaku.dreamwidth.org/332355.html
Tags: на заметку
Subscribe

  • Истории о золоте и огне: моя книга

    Я собрала-таки под одну обложку те сказки ракров, что не попали в первый сборник; добавила туда же истории про Рёки из птичьего гнезда, добывшего…

  • Красивости жизни

    В магнитную бурю, когда голова тупиииит над застрявшим в ней текстом, можно сидеть и втыкать: Найдено у iretis P.S. А ещё я обзавелась…

  • С равноденствием всех :)

    Редчайший случай - сезонное гадательное в этом журнале :) Дары Остары P.S. У меня есть с некоторых пор привычка по мере смены сезонов…

Comments for this post were disabled by the author