Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Categories:

Иностранцы (2)

- Доброе утро! Вы по-альвски говорите?
Только что прошедший Коридор южанин посмотрел на рыжеватого молодого – ну совсем молодого – человека напротив. Тот был отгорожен от посетителя, во-первых, объёмным бесформенным мягким пуфом, во-вторых - низким широким столом, на котором вместо шаблонных чиновничьих бумаг под стеклом на весь стол виднелась карта, а в-третьих - экраном, за которым было что-то достаточно интересное, чтобы постоянно отвлекать говорившего от посетителя.
- Говорю.
- Хорошо. Тогда садитесь, пожалуйста, - молодой человек показал на пуфик.
Посетитель поставил свою сумку рядом с пуфом и воспользовался предложением. Обнаружив, что практически утонул в поддавшемся давлению предмете мебели, вместе со своим эффектным вооружением, да так, что не сразу и встанешь, он сперва напрягся - а потом вдруг ухмыльнулся, очень внезапно для своего мёртвого лица.
- Скажите пожалуйста, как вас зовут?
- Дин Орракас.
- Моё имя Тенельк, я помощник инспектора Коридора для частных гостей города. Где вы жили до прибытия в Киэлесткин?
Дин Орракас назвал страну и город, сделал паузу в ожидании вопроса «Это вообще где?», но его лишь переспросили, как названия пишутся.
- Ваш род занятий?
- Приключенец, - приехавший внимательно посмотрел на помощника инспектора, но тот лишь что-то записал у себя за экраном, как и после первых двух ответов.
- Вы в первый раз в Киэлесткине?
- В первый.
- Тогда возьмите, пожалуйста, буклеты с краткой информацией, которая может вам пригодиться в нашем городе, - молодой человек потянулся к стеллажу сбоку, где и правда лежали стопки брошюрок. Выложил один на стол сразу:
– Общий, и… вам наверняка пригодится ещё этот, и… - тут он на секунду задумался. Посетитель бегло проглядел первый буклет. «Куда обращаться в случае… Городская служба гидов…». Окаменел над вторым.

В заглавии значилось: «Памятка для нежити».

Посетитель очень внимательно прочитал её, не отвлекаясь. Потом поднял голову:
- У меня есть вопросы. Лечебница Элиры и территория, прилегающая к храму Омрайна - это где?
- Здесь, - Тенельк ткнул в карту города на столе. – И здесь. В окрестностях лечебницы вам будет тяжеловато, оглушит как минимум, там храм в центре. А на освящённой земле Омрайна может и в прах рассыпать, хотя сильно зависит от вашего типа.
Про «тип» Дин Орракас разговора не поддержал, зато задал следующий вопрос:
- А «Вкус Жизни» - это что?
- Заведение, организованное клубом вампиров для своего удобства. В меню свежая кровь животных: коров, оленей… возможно, вам тоже что-нибудь подойдёт, - Тенельк с сомнением посмотрел на посетителя, но тот лишь головой качнул. – Во всяком случае, нежить там чувствует себя комфортнее, чем обычно в городе.
-Ага… - Дин Орракас ещё раз глянул на самую первую из брошюрок, затем на остальные. – Не вижу ничего про ограничения на ношение оружия.
- На частных территориях, в частном порядке, - покачал головой Тенельк. – Закон оговаривает случаи причинения вреда, а не обладания средствами причинения вреда.
Глянул ещё раз на хмурящегося собеседника, всё-таки объяснил:
- Ещё мы не заклеиваем магам рот и не подпиливаем зубы оборотням и вампирам. И никто не привязывает мечи к ножнам в городе, где у любого на улице может найтись молния между пальцами.

Посетитель согласно кивнул.
- То же касается веществ, которые вы везёте. Хранить, использовать для себя, продавать и покупать - можно. Закон вмешивается там, где такое вещество подсыпают в чужой чай.
Посетитель подтянул сумку к себе поближе.
- Ясно. Гида по городу мне где искать?
- Быстрее всего - в помещении за этой дверью. Скорее всего, кто-нибудь из них там сейчас пьёт чай с охраной. А вообще, адрес Службы Гидов у вас в первой брошюре указан.
Когда первый из пассажиров сегодняшнего корабля прошёл дальше, Тенельк явно поколебался над своими записями за экраном, потом оглянулся на дверь… и действительно, к нему зашёл немолодой уже человек в длинном голубовато-белом свитере.
- Добавишь что-нибудь про него, Ведвит? - спросил Тенельк.
- Добавлю, - ответил тот, похлопав себя по пальцам правой руки, где на среднем пальце было крупное чёрно-белое кольцо. - Отметь отдельно, что это волк из пролога, умеренная мощность.
- О как, - Тенельк добавил сказанное в документ. – Бодро день начинается.
В это время негромкий хлопок сообщил, что в Коридор стучится следующий гость города. Тенельк быстро сунул Ведвиту уже заполненный листок и спросил, не отрывая взгляда от экрана:
- Останешься следующего встречать, или опять пойдёшь дописывать?
- Останусь, - сказал тот. – Кольцо снова кого-то нашло.
Тенельк только молча ткнул пальцем в экран. Его собеседник подсел поближе, чтобы было видно. Согласно кивнул:
- Вот и поговорим.

This entry was originally posted at http://yutaku.dreamwidth.org/335506.html. Please comment there using OpenID.
Tags: киэлесткин
Subscribe

  • История Шенез из Махвиристана

    Разговор, который мог случиться между инспектором Ведвитом и Скульд Ненашней ближе к концу киэлесткинских историй. А мог и не случиться, потому что…

  • Про Киэлесткин

    Спасибо всем, кто читал и комментариями поддерживал этот долгострой. Необычайно медленный текст для меня вышел, учитывая, что писала я его аж с 2014…

  • Откуда берутся демоны-10

    - Что, опять не собрались наши молодые этнопрактики? – Скириэн обнаружила Ведвита одного. - Не, всем не до того. Думаю, можно уже больше не ждать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • История Шенез из Махвиристана

    Разговор, который мог случиться между инспектором Ведвитом и Скульд Ненашней ближе к концу киэлесткинских историй. А мог и не случиться, потому что…

  • Про Киэлесткин

    Спасибо всем, кто читал и комментариями поддерживал этот долгострой. Необычайно медленный текст для меня вышел, учитывая, что писала я его аж с 2014…

  • Откуда берутся демоны-10

    - Что, опять не собрались наши молодые этнопрактики? – Скириэн обнаружила Ведвита одного. - Не, всем не до того. Думаю, можно уже больше не ждать.…