Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Categories:

Буря по вызову (1)

После изрядного перерыва выкладываю ещё одну историю про Киэлесткин, прямо продолжающую события предыдущей, находимой здесь же и по тому же тэгу.

В ту ночь в небе над Киэлесткином показывали зеленоватое сияние, слишком невзрачное на сей раз, чтобы привлечь внимание привычных местных. В день же после него как минимум две встречи случились не вовремя и пошли непланово - а может быть, и гораздо больше встреч, как это бывает на земле в те времена, когда обитатели верхнего мира играют в мяч черепом большого морского зверя, подсвечивая игру цветными огнями.



Первая встреча невовремя случилось с Сайинком, обветренным и неспешно-взвешенным, не мёрзнущим ни в какую погоду альвом. Он только-только довёл обратно до города свою группу, перед этим много часов выковыривавшую сломанный курьерский буер, ухитрившийся провалиться в давно зачищенное, но не заваленное логово ремораза. Часть команды поползла по домам, Сайинк же вместе с лекарем команды остался обедать в «Котле Великана». Там-то на них и настал явившийся знакомиться иностранец с бледным и малоподвижным лицом, в самой что ни на есть приключенческой выкладке, за спиной которого маячил гид.

- Добрый день. Вы ведь Сайинк, если мне правильно сказали? - иностранец сделал движение, как если бы собирался подсесть за столик на единственное место, не занятое сумками и куртками обедавших, но рептилий взгляд со стороны Сайинка не выглядел как приглашение даже приблизительно.
- И вам приятного аппетита, - ответил Сайинк.
- Меня зовут Дин Орракас. Я хочу поговорить с вами о деле. О буранах с магическими прорывами и снежных джаннах.
Сайинк коротко глянул на лекаря, который заметно тупил с ложкой над самой миской: присутствие внеплановой нежити лекарь не мог ни отменить, ни развидеть, и с продолжением обеда совмещать этот опыт готов не был.
- Кратко выслушаю через час в курильне наверху, - Сайинк ткнул пальцем в потолок.

Через час он действительно поднялся к гостю, зажёг завёртку с багульником и наконец поинтересовался, что именно за дело у гостя со снежными джаннами.
Гость объяснил. Он ищет старших джаннов, у которых должны быть не одни только ледяные клинки, - обломок одного, нетающего, он так и вертел в руке. - Ещё и ледяные амулеты власти. Как у всех старших джаннов, независимо от их любимой погоды.
Сайинк даже не хмыкнул.
- Если бы джанны таскали на себе или в себе что-то стоящее, они бы не были неприятным спецэффектом буранов. На них бы охотились. И выбили бы… как тех зимних волков.
Дин Орракас качнул головой. Если никто не догадался до сих пор вытягивать старших джаннов через бураны, это не его проблема.
- Почему не заказали сафари? – спросил Сайинк.
- Они не получают информацию о прорывах. По крайней мере, сразу.
Тут Сайинк только кивнул.
- Просто поискать и купить такую вещь не пытались?
Дин Орракас только приподнял подбородок:
- Знаете кого-то, кто продаёт? Или сами запасли с прошлых приключений?
Сайинк покачал головой.
- Итак, чего вы от меня хотите? Информацию об очередном прорыве, чтобы вы туда могли поспеть, пока всё не кончилось? - Оглядел своего вооружённого как в походе собеседника и добавил. - Вы с группой?
- Один, - сказал Ди Орракас. – Я и сам разберусь. Впрочем, - тут он, вспомнив про жестикуляцию как явление, пожал наконец плечами. – Можно и в компании. Хотя бы и в вашей.
- Нет, - однозначно ответил Сайинк.
Вот ЭТО он в группу на выезд не возьмёт, разве что в виде завёрнутого груза. И другим своим не предложит. Даже на один раз. А тут вряд ли одним разом обойдётся.

…Именно по результатам этого разговора Дин Орракас устроил в тот вечер и вторую встречу невовремя. На сей раз – Сетерину Тиаскелю, уже знакомому метеомагу, который в этот вечер возвращался домой вовсе даже не после большой магической работы, а от массажиста, и в чайную по дороге заглянул вовсе не от усталости, а поболтать. Догнавшая его в лице Дина Орракаса работа имела бы все шансы отправиться тем же путём, что и утренние предложения Сайинку – но у Сетерина уже ничего не болело и не тревожило, и даже вероятные приключения с буранами и тундрами казались лишь годным способом размяться, тем более что настанут они не прямо сейчас.

-… Тогда выезжаем через четыре или пять дней, на буере от «сафари» с их сопровождающим, - объяснял он чуть позже с картой в руках. - Точнее про время сообщу завтра. Формировать погоду будем вот в этом районе, ближе к городу никак нельзя, чуть что - спецэффекты в кого-нибудь да воткнутся, а там глухое место и возмущений самих по себе мало .ч то для нас особенно ценно. Что брать с собой: закладывайтесь на то, что можем задержаться, вплоть до ночёвки на месте; тепло, еду и базовую аптечку обеспечим, а вот любые личные лекарства или… - тут он посмотрел на собеседника, вздохнул:
- Верю, что лекарствами вы не пользуетесь, кроме как при травмах и ранениях. В общем, учитывая расстояния и что работа у меня небыстрая, за день можем не обернуться, со всеми вытекающими. В любых ваших контактах ни я, ни сопровождающий участвовать не будем, и я приму меры, чтобы снежные джанны, если они появятся, вообще не обратили на нас двоих внимание. С собой не брать и к месту моей работы близко не подносить: громовых камней, любых антиджаннских печатей, шецайский порошок…
- А его-то почему?
- Да он как громовые камни: работает на раскачку процесса. Потом труднее гасить будет, после определённого порога это вообще не сворачивается обратно, пойдёт куда пойдёт и будет там стираться о местность. Разве что курс подправлять. Нам этого не надо, нам достаточно , чтобы джанны появились.

«СТАРШИЕ джанны», - громко промолчал Дин Орракас.

Но именно промолчал, записал кое-что из сказанного метеомагом перед тем, как с ним распрощаться. Если последний и сомневался чуть позже относительно этого оригинального контракта, виду он не подал.

This entry was originally posted at http://yutaku.dreamwidth.org/347441.html. Please comment there using OpenID.
Tags: киэлесткин
Subscribe

  • Истории о золоте и огне: моя книга

    Я собрала-таки под одну обложку те сказки ракров, что не попали в первый сборник; добавила туда же истории про Рёки из птичьего гнезда, добывшего…

  • Красивости жизни

    В магнитную бурю, когда голова тупиииит над застрявшим в ней текстом, можно сидеть и втыкать: Найдено у iretis P.S. А ещё я обзавелась…

  • С равноденствием всех :)

    Редчайший случай - сезонное гадательное в этом журнале :) Дары Остары P.S. У меня есть с некоторых пор привычка по мере смены сезонов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Истории о золоте и огне: моя книга

    Я собрала-таки под одну обложку те сказки ракров, что не попали в первый сборник; добавила туда же истории про Рёки из птичьего гнезда, добывшего…

  • Красивости жизни

    В магнитную бурю, когда голова тупиииит над застрявшим в ней текстом, можно сидеть и втыкать: Найдено у iretis P.S. А ещё я обзавелась…

  • С равноденствием всех :)

    Редчайший случай - сезонное гадательное в этом журнале :) Дары Остары P.S. У меня есть с некоторых пор привычка по мере смены сезонов…