Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Category:

"Эффект перегрузки": анонс курса

Начиная с 17 июля, я в Good Skills веду новый онлайн-курс.

- Почему у каждого поколения появляются новые слова для ‘очень хороший’ - то это классный, клёвый, то офигенный… отчего эти слова периодически вымирают и почему всё время нужны новые?

- Почему бабушки, расхваливая полезность и вкусность каши, нередко добиваются у детей совершенно противоположного аппетиту эффекта (иногда даже у детей, данную кашу вообще так и не попробовавших) – и как аналогичный расклад выглядит на уровне государственной пропаганды?

- Почему, если иногда материться, становится легче - но если материться много или вообще матом разговаривать, чудесный эффект сводится почти к нулю?

- Почему можно «от восхищения материться на закат», и не только в русском языке?

- Почему, стоит депутатам запретить о чём-либо говорить, население начинает интересоваться вопросом с утроенной силой?

- Почему на иронию - такой, казалось бы, красивый речевой приём - люди иногда реагируют как на личное оскорбление... даже если речь идёт совершенно не о них?

- Почему люди могут видеть иронию там, куда её не клали, и как именно они «слышат» иронические интонации в письменном тексте?

Ответы на все эти вопросы связаны с общей механикой человеческого речевого поведения, и про неё я расскажу в новом онлайн-курсе «Между строк: Эффект перегрузки». В рамках этого курса я расскажу о том, как эмоциональная окраска слова может превращаться в свою противоположность - и как с этим поступает человеческий организм в зависимости от своего возраста и состояния. На этом курсе вы получите представление о том, как вовремя замечать грозящие вам критичные перегрузки о «всего лишь» слова и не убиваться о них, а также как организовать их ближнему своему (или, наоборот, как их НЕ организовать).

Тем, кто уже был на курсе «Что такое хорошо», многие вещи будет понять проще – между этими двумя курсами есть смысловые связки. Однако «Эффект перегрузки» составлен так, что его можно осваивать и отдельно: предварительное знакомство с «Что такое хорошо» совершенно не обязательно.

Записаться можно здесь: http://good-skills.ru/?event=957

А вопросы, если что, задать здесь: http://good-skills.livejournal.com/12928.html

P.S. Да, я правда пересмотрела планы. Будет не повтор старого, как некоторые могли ожидать, а новый материал.

This entry was originally posted at http://yutaku.dreamwidth.org/350370.html. Please comment there using OpenID.
Subscribe

  • Живущие в сказке

    Набрав базовый первый уровень и обзаведясь для начала беспонтовыми дешёвыми ковырлами, приключенцы отправились качаться на гоблинах. Гоблинов, благо,…

  • Плавновые работы в жж

    Скоро уже примета будет: если внезапно объявлены скоропостижные "плановые" работы в жж - срочно проверьте новости. Не грядут ли этим вечером народные…

  • И кстати, перепостовое

    Я с этим постом чуть выждала - вдруг компания, о которой идёт речь, перестанет наглеть? По последним данным - они не перестали. Ну, значит перепост:…

Comments for this post were disabled by the author