Мечтатель (dreamer_m) wrote,
Мечтатель
dreamer_m

Categories:

Дивный свет Кэарбеннара 9

Когда Крейст вышел, Скульд собрала вещи, вышла в темноту и потопала в сторону «Пенала приключенца», пропуская всё то, чему предстояло теперь случиться в доме Фенриэ.

Крейст же быстро зашёл к себе, взял одну баночку с кориандром и одну пустую. Прошёл к владениям тёти Риэвесты, убедился, что её нет на месте, влез в травяной шкафчик – после сегодняшнего он теперь знал, где лежит, выглядит и пахнет то, что ему нужно. Поменял местами содержимое банок, пересыпав травы: мерасса на кориандр была примерно похожа с виду, совсем не похожа - по запаху, но прямо сейчас сойдёт. С добычей, достаточной для успокоения целого шабаша демонически одержимых, он отправился на кухню и сделал глинвейн - с имбирём, гвоздикой, толикой перца, ну и не только перца. С горячим, накрытым крышкой ковшиком и гроздью кружек он отправился обратно к Тёплому залу. Как оказалось, припозднился – большая часть участников уже разошлась, и только Диассель что-то терпеливо объяснял оставшейся Нишааль.

- Это что?
- Глинт. А то меня всё-таки простуда догоняет, - вздохнул Крейст, садясь на своё прежнее место и наливая себе наконец горячего питья, как будто общий разговор всё ещё продолжался.
Нишааль кивком указала на остальные чашки.
- С такими запасами?
- Ну, если я бы тут сел и стал пить один, все *внезапно* обнаружили бы, что тоже подмёрзли, - грустно ухмыльнулся Крейст.
Диассель засмеялся:
- Налей мне тогда, - и пододвинул свою чашку. Ниашааль взяла себе одну из принесённых Крейстом и последовала примеру. Крейст старательно, не очень доверяя своей руке, наполнил чашку пряным напитком, с любопытством поглядывая на рунный узор вдоль обода. Тот вёл себя совершенно обыденно, не мигал и не пищал, явно не обнаруживая в глинтвейне ничего подозрительного.
- Переперчил, - сказала, попробовав, Нишааль.
- Мог, - легко согласился Крейст. Легко, очень легко соглашаться с тем, что ты мог сделать что-то не так. Пригубил свою порцию. – Почти не чувствую. От простуды, наверное.

Диассель держал напиток в руках, грея пальцы, и не торопился пить. Крейст ссутулился и уткнулся в свою чашку, краем уха слушая, как глава Дома продолжает объяснять Нишааль, насколько дурно влиял в своё время на юных киэлесткинцев пресловутый Велесси, и отчего за его стихи так держатся именно те, кто в жизни ничего не добьётся.

Ты неоднократно говорил, думал Крейст, что у меня талант к некромантии и что моё призвание – заботиться о мёртвых и безумных. Я, правда, ни находил ни малейших признаков этого, но тебе же виднее. Сам ты гордишься тем, что справляешься с любыми жизненными сложностями без магии. Давай я буду тебе верить, ещё немного? И ещё я буду верить тебе, что мерасса - это просто лекарство, просто успокоительное, очень полезное для перегрузившихся магической работой или просто одержимых. Это означает, что с тобой она не сделает ничего, и с Нишааль тоже, хотя меня может и свалить. Ведь во мне живёт некромантия, и ещё злой туурнгак, наверняка подлежащий изгнанию.
Я тебе верю, как и раньше. Я просто сейчас не объявляю, что именно делаю.
Да, я знаю при этом, что я предатель и вообще туурнгак.
Откуда же я это так точно, так уверенно знаю?

…У Крейста хватило терпения домолчать до того момента, когда Диассель, отпив очередной глоток, поставил чашку - и его вдруг повело. Вместо недоговоренной фразы он пробормотал нечто вроде «не туда, не туда… сами туда отправляйтесь», попытался выпрямиться и завалился.

Крейст коротко взглянул на встревоженно вскочившую Нишааль и, морщась, оскалился, разжимая намертво стиснутые зубы. «А» он уже сказал, точнее - сделал. Теперь впереди весь остальной алфавит.

This entry was originally posted at http://yutaku.dreamwidth.org/384198.html. Please comment there using OpenID.


Это конец куска про "Дивный Свет Кэарбеннара". Выдохну, отвлекусь на пару тем - продолжу серию.
Tags: киэлесткин
Subscribe

  • О поездках по "скорой"

    Выступаю в необычном для себя жанре - рассказывать буду про обыденно-авральное, благо свежая экспа очень способствует обращению к теме.…

  • Следы прошлогодней бури

    В прошлом году, как раз где-то в августе, случилась под Сосново суровая буря, потрепавшая маленько и район 69 километра (место, где стоит бывшая моя…

  • Нэко-кафе

    Проверила сегодня слух о появлении сабжа в Питере. Сабж действительно находится по адресу ул. Якубовича д.10 и про него можно найти инфу на сайте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • О поездках по "скорой"

    Выступаю в необычном для себя жанре - рассказывать буду про обыденно-авральное, благо свежая экспа очень способствует обращению к теме.…

  • Следы прошлогодней бури

    В прошлом году, как раз где-то в августе, случилась под Сосново суровая буря, потрепавшая маленько и район 69 километра (место, где стоит бывшая моя…

  • Нэко-кафе

    Проверила сегодня слух о появлении сабжа в Питере. Сабж действительно находится по адресу ул. Якубовича д.10 и про него можно найти инфу на сайте…